※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
お出かけ

ディズニーいく週末が雨予報だ🥺あめか、、、ベビーカーどーしよう。上の…

ディズニーいく週末が雨予報だ🥺

あめか、、、

ベビーカーどーしよう。
上の子もカッパ買わなきゃかな、、、

子供たちは初のディズニーなのに🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子初ディズニーは台風でした🤣

ベビーカーのレインカバーとレインコートと着替えは必須です!長靴履いていきましたが靴下がべちょべちょになってしまい、ディズニーで追加購入しました!

レインコートの脱ぎ着はめんどくさいけど、楽しめましたよ☺️

まい

雨ディズニー行ったことありますが、そのお子さんの年齢ならベビーカーありがいいと思います😄
着替えとかタオルとか、持ち物が増えると思うので、荷物置きとしてベビーカーあったほうが楽です。
ファタンジーランドなピノキオの近くのベビーカー置き場は屋根付きなので、そこに置きっぱなしにでもいいと思います。

個人的にはカッパは面倒くさいです笑
下の子は抱っこ紐に入れて傘、上の子と大人が一緒に傘を基本にして、短い距離は移動するほうが楽です。

はじめてのママリ

5歳と6ヶ月のディズニーデビューは1月の大雨でした😂
ベビーカー用のレインカバーつけて、抱っこ紐も装備してって感じでした😣

着替えとタオル何枚かはあってよかったです!子供はレインコートがいいけど、大人は傘が楽でした😭

初夏がいちばん好き

飛行機や新幹線・ホテルがない距離ならリスケしちゃう派です☔️