※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪府和泉市はつが野に住んでいる方の印象や快適さについて教えてください。新興住宅地に戸建てを建てたいと考えています。

大阪府和泉市はつが野にお住まいの方
いらっしゃいませんか?💭
実際に住まわれての印象や快適さなど
教えていただきたいです🙏🏻

27歳夫婦、生後8ヶ月の娘がいます🍑
夫婦共にはつが野の新興住宅の土地が気に入り
戸建てを建てたいなと考えています。

何度か現地を見に足を運んだところ
かなり広い範囲で新興住宅が建っていて
ほとんど埋まっている様子だったのですが
結構静かな印象を受けました。

私も主人も堺市出身でして
あまり和泉市の土地情報には詳しくないので
ぜひ教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

岸和田市に住んでいて、仕事は和泉市で和泉市をウロウロしてるような仕事です。

和泉市は本当に家のまんまで、古い家が立ち並ぶところは少し年いった世帯。新しい家が立ち並ぶところは、私たちみたいな子育て世帯って感じで二分化してます!

治安は隣の岸和田市とは全然違って、大人しめで上品です。ママリさんも仰ってる通り、基本的に静かです。

ただ、和泉市のデメリットとしては一応山の土地になるので坂道がメインです。
電動自転車か車がないとかなり不便です。
バスは多めに通ってるけど、全体的にどこに行くにも全て遠いなって感じです。

ぺぺ

はつが野新興住宅地に家持ってます🏠
私自身松原から4年前引っ越しました!
確かにすごく静かではありますよ✨
ただららぽーと和泉の動線があるので
うるせーバイク、大型トラック、消防署からのサイレン、この辺の音は買うところによったらしっかり聞こえます😞

もちろん非常識家族もちらほら居ますので
23時くらいに大声ではしゃぎながら散歩してる家族も居ます笑
左右前後斜め前位までは買われる時
どんな車か、駐車場に何を置いてるか、綺麗にしてるか、子供いそうなのか、営業さんにかるーーく聞いてみてはどうでしょうか☺️

坂道が多めなので車があれば余裕ですが
自転車は電動の方がいいです絶対息切れしまくります😏

あと固定資産税なかなか高いです😇

しーちゃん

実家が和泉市で25年住み、現在は堺市に住んでいます!
私ははつが野からそんなに遠くないところ(最寄駅が和泉中央)のところに住んでいましたが、確かにどこ行くのも坂道で毎日が自転車でトレーニングでした🏋️笑

和泉市のいいところは何より治安がいい!中学校も美味しい給食!(堺市もそろそろ始まる?始まってる?みたいですが)水道代が安い!(堺に嫁いで水道代の高さにひっくり返りました😂)
ただ、地域によればガスが都市ガスではなくプロパンガスなので高い印象です😭