※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トヨタのルーミー乗っている方、チャイルドシートは何を使っていますか?…

トヨタのルーミー乗っている方、チャイルドシートは何を使っていますか?

色々調べていくうちに、コンパクトカーなので大きい物だとキツイとか(ジョイ アーク360を検討いしていました)、isofixに着けにくいとか浮いてしまうとか、悪いことばかり書かれていて💦

そこまでつけにくいならシートベルトタイプにした方がいいのか、コンパクトなチャイルドシートではないとダメなのか…(新生児から使えるタイプ)

コメント

はじめてのママリ🔰

実家の車がルーミーです!シートベルトタイプのチャイルドシート使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、シートベルトタイプを使っているのはisofixが着けにくいからでしょうか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じ内装のトールを乗っていましたが、サイベックスと西松屋のマムズキャリー使ってました!シートカバーつけてるとISOFIXは付けにくいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、シートカバーがあると着けにくいんですね💦
    チャイルドシートのサイズは大丈夫でしたか?(大きくて使いにくい、など…)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイベックスは大きめ、西松屋のは標準サイズでしたが後部座席に付けると後ろに大人2人は乗れないですね😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準サイズでもそんな感じなんですね💦
    参考になります、ありがとうございます!

• 1時間前