※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お出かけ

秋に愛知県に旅行に行きます。新幹線移動で2泊3日です。2日目は丸一日ジ…

秋に愛知県に旅行に行きます。
新幹線移動で2泊3日です。
2日目は丸一日ジブリパークに行こうと思っていて
後は名古屋城くらいで未定です。

①着いたらレンタカーの予定ですが
名古屋は運転が荒いと聞きますが
レンタカーはやめたほうがいいですか

②オススメの観光地

③子連れにオススメのホテル
娘の4歳の誕生日旅行でいきます。

上記3点分かれば教えてほしいです✨

コメント

すー

①普段から運転されているなら問題ないと思います!愛知在住で色んな県を運転したことありますが、運転が荒いというより通る道によっては車線が多いので車線変更に戸惑うかなという感じです💦ジブリパークとか着いた先でたくさん歩くので4歳の子を連れて電車だと疲れるかなと思います🤔
②ベタですが東山動植物園と名古屋港水族館ですかね☺️少し名古屋から離れますが犬山のリトルワールドで色々な民族衣装を着れてうちの娘は喜んでました。
③すみません、ホテルは分からないです💦

• すず

すず

なるほど、車線多くてみんなは慣れてスイスイいくから荒いという印象があるのかもしれないですね!
    運転は旦那がしてくれて都会住みではないですが慣れてるので大丈夫そうです☺

リトルワールド楽しそうですね!
    調べてみます✨

ありがとうございます☺

• 4時間前
咲や

宿から目的地に向かう経路によりけりですが…
名古屋はバスレーンと言って、路面電車みたいに道路の中央をバスが走る道があります
名古屋城周辺にもそのバスレーンがあります
左から左折、直進、右折、バスレーン直進、中央線という初見殺しのルートもありますので、そこだけ気をつけて下さい😣
基本的にはバスレーンの道路は色付きで、初見殺しの道路は矢印信号になっているはずです
後は地味に大通りの5叉路(主に中心部)もありますので、そこもお気をつけ下さい😅
運転荒いのはタクシーに多く、中心部の大通りで車線が多い道路をウィンカーなしで車線変更してきます
ジブリパーク周辺はそこまで車線は多くないので、大丈夫かと思います

子供が遊べる場所と言うと
レゴランド
東山動植物園(丸一日コース)
名古屋港水族館
名古屋市科学館
とかですね
ジブリパークが雨の日だった場合、同じ敷地内に愛知県児童総合センターという児童館があります
館内で走り回れるぐらい広いので、丸一日遊べますよ
最近小学生長男が遠足でジブリパークに行きましたが、雨なら大倉庫と児童センターでした(かろうじて曇りでジブリパークオンリーでした)
ホテルが中区の伏見周辺で、短時間で遊ぶとかならでんきの科学館もいいですよ(名古屋市科学館の近くに別にあります)

名古屋市在住なので、おすすめホテルは分からないです😣