内向的なお子さんがいる方、お話しませんか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯
HSCで内向的な5歳児がいます🥹
今は1学年1クラスの中規模こども園に通っているのですが満3歳から通いだし4年目になります。よーーーやく!素が出せるようになりました😂😂
もる𐔌՞・·・՞𐦯
HSCで内向的な5歳児がいます🥹
今は1学年1クラスの中規模こども園に通っているのですが満3歳から通いだし4年目になります。よーーーやく!素が出せるようになりました😂😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えーー!すごいです!!
うちは学校でも大人しくて🥺
声だすと「話せるんだ!」とか騒がれたりすると、また恥ずかしがって話さない。とかしてます😭
もる𐔌՞・·・՞𐦯
同じ顔ぶれ4年目ともなると慣れたようです😂😂😂先生がすごく子どもの性格を理解してくれて(4年目ですしw)うちの子がどんな風にしたらクラスに馴染めるかとかもすごく気にしてくれていました🥹
来年小学校にあがりますが今のクラスの半分は同じ小学校になるのと園の取り組みで
【5歳児交流】として近隣の幼稚園や保育園の年長さん5園くらいで集まって来年に向けて親睦を深めてくれています🥹
が、やはり環境が変わるとまた自信なくなって殻にこもっちゃうんだろうなと思っています🥹
子どもって純粋なので思ったままを口にしますよね🥲そういう事言われると余計話しにくくなるからやめてーって思っちゃいます🥲