※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
住まい

6月下旬、千葉から大阪に引越し予定です🌱𓂃 𓈒𓏸夫、私、息子の3人家族です…

6月下旬、千葉から大阪に引越し予定です🌱𓂃 𓈒𓏸
夫、私、息子の3人家族です👨‍👩‍👦
6月だと閑散期にあたるみたいですが、引越しは安いでしょうか??
関東から関西 または 関西から関東へお引越しされた方
ご家族で動かれてどれくらいのお値段でしたか??

また、オススメの引越し業者教えていただけますと幸いです🙇‍♂️
よろしくお願いいたします。

コメント

89

引っ越し業者さんに聞いた話だと、1番の閑散期は8月とのことでしたが、6月もそこそこ安くなってる時期ではあります。

引っ越し範囲は関東内のみですが、仕事柄あらゆる業者(重複あり)で9回引っ越しをしました。

サービスの良さならダントツでアートだと思います。
安さ(=自分たちも動く)なら赤帽。次にハート。
そこそこの安さと安心感ならアリさんでした。
でも関東→関西の経験はないのでなんとも、です。すみません。

• みつ

みつ

コメントありがとうございます!!
    もうひとつの質問の方にも回答いただき、ありがとうございました!!

8月が1番の閑散期なんですね!!😳
    9回もお引越し.....すごすぎます💧
    私引越しの準備や作業嫌いすぎるので、尊敬します😭

色々見積もってもらいます!!
    ありがとうございます(;;)‪‪❤︎‬

• 6時間前
ぬー

だいぶ前+時期が異なるので参考にならないかとは思いますが…
3年前の3月上旬(繁忙期直前)、サカイで16万5000円でした。
千葉(柏)→大阪(北摂)で、荷物の量は3-4人家族相当です。
サカイの値引き後提示は22万でしたが他社の見積もりを見せたらそれより安くなりました。

オススメとは逆で恐縮ですが、サカイは絶対にやめた方がいいです。
諸事情で過去に3回利用したのですが、毎回何かしらトラブルが発生しています。
家具を大きく傷つけられたり、盛大に凹まされたり、パーツ紛失されたり。
あとエアコンと洗濯機はサカイの子会社?が請け負うのですが、作業が雑な上にぼったくられます。
サカイは薦めません。