コメント

89
引っ越し業者さんに聞いた話だと、1番の閑散期は8月とのことでしたが、6月もそこそこ安くなってる時期ではあります。
引っ越し範囲は関東内のみですが、仕事柄あらゆる業者(重複あり)で9回引っ越しをしました。
サービスの良さならダントツでアートだと思います。
安さ(=自分たちも動く)なら赤帽。次にハート。
そこそこの安さと安心感ならアリさんでした。
でも関東→関西の経験はないのでなんとも、です。すみません。

ママリ
だいぶ前+時期が異なるので参考にならないかとは思いますが…
3年前の3月上旬(繁忙期直前)、サカイで16万5000円でした。
千葉(柏)→大阪(北摂)で、荷物の量は3-4人家族相当です。
サカイの値引き後提示は22万でしたが他社の見積もりを見せたらそれより安くなりました。
オススメとは逆で恐縮ですが、サカイは絶対にやめた方がいいです。
諸事情で過去に3回利用したのですが、毎回何かしらトラブルが発生しています。
家具を大きく傷つけられたり、盛大に凹まされたり、パーツ紛失されたり。
あとエアコンと洗濯機はサカイの子会社?が請け負うのですが、作業が雑な上にぼったくられます。
サカイは薦めません。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
私も実はサカイを1度利用したことがありまして....💧
賃貸なのに、ベッドを運ぶ際に壁を保護するのを忘れた挙句、そのままぶつけられました。
私が何か言うまで黙ってたので、「これ、そちらで管理会社に電話して事情説明してくださいね」と言うと焦ってました(笑)
やっぱりそうなのですね、違うところにします🙇♂️
ありがとうございます😊- 5月6日

スポンジ
6年前なので参考にならないかもですが、7月末の引っ越し、アートで東京大阪間20万くらいでした🙂
かなり荷物多め家族です😅
業者というよりも担当次第ですが、うちはアートの人すごく当たりでした!
サカイも見積もり取りましたが見積もり来た人が新人で知識と決定権もなくてなんかここに任せたくないなーとなり断りました😓
親戚も同じく東京大阪間で4月初旬のの超繁忙期に引っ越しでヤマトで50万くらいかかってました😱かなり荷物多めなのと梱包サービス込みです。手伝い行きましたが作業は丁寧で好感持てました♪
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
うちもかなり荷物多めです.....🥹
千葉から大阪なので、その感じだともう少しかかりそうな....🥲🥲🥲
ひぇーーーーー🙀🙀🙀
50万🥹🥹🥹
さすがにそこまで出せないです( i꒳i )
ありがとうございます😊
アートにしようかな〜と思ってます(ت )- 5月6日

はじめてのママリ🔰
アートがおすすめです。
絶対にオススメしないのはサカイ(とくに洗濯機やエアコン設置頼むと壊されます)
-
はじめてのママリ
やっぱりアート良さそうなんですね😊
ありがとうございます(ت )- 5月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
もうひとつの質問の方にも回答いただき、ありがとうございました!!
8月が1番の閑散期なんですね!!😳
9回もお引越し.....すごすぎます💧
私引越しの準備や作業嫌いすぎるので、尊敬します😭
色々見積もってもらいます!!
ありがとうございます(;;)❤︎