※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャンシャン
妊娠・出産

明後日帝王切開を控え、不安を感じています。1人目の際の麻酔の失敗や不快な感覚が思い出され、怖さが増しています。2人目の方が楽だったというエピソードを聞きたいです。

明後日帝王切開なのですが1人目の時よりもめちゃくちゃビビってます笑笑
1人目の時に麻酔が入らなくて2、3回やり直したり下半身の動かない感覚がすごい気持ち悪かったりと嫌な思い出ばかり思い出してしまってビビりまくってます😮‍💨
色々流れが分かってる分怖いです😭
2人目の方が楽だったとか皆さんのエピソード聞きたいです!!

コメント

はじめてママリ🔰

わ、わ、わ!!めっちゃわかります!!半年前の自分の質問かと思っちゃうぐらいおんなじこと思ってまさにママリで質問しました😂😂💞

一人目緊急帝王切開からの、二人目も帝王切開だったんですけど感覚がわかってるからこそめちゃくちゃビビってました😂😂
結果として,二人目の方が俄然産後も楽でした😭❤️‍🔥二人目の病院の方が手厚かったっていうのもあるんですが、こうスタスタ歩けてる未来が見えてるのと見えないのじゃもう気持ちも全然違うし回復も全然違いました😂!!

明後日頑張ってくださいね!❤️‍🔥
元気な赤ちゃんに会えますようにっ🩷

• シャンシャン

シャンシャン

同じこと思ってた先輩ママさん心強すぎます!🥹
    確かに分かってるからこそ気持ちの持ちようも自分次第で変わりますね😂💓

ありがとうございます!頑張ります✨

• 4時間前
あーる

めちゃくちゃ分かります!
私も以前同じような質問しました笑
一人目の帝王切開、自分の意思で足を動かせないことが気持ち悪くてパニック💦
二人目は事前に病院側に不安を伝えました!
術中は助産師さんがずっと手を握ってくれたおかげで、あまり下半身に意識を向けずに済みました。
分かってる分怖いですが、分かっているからこそ意識を向けないようにしよう、と事前に心の準備が出来て一人目よりは辛くなかったです😌

赤ちゃんに会えるの、楽しみですね✨
応援してます!