私自身なのですが、痰が絡んだ咳が1週間以上続いています。薬も飲んでいるのですが、なかなか治らず🥲似たような方いますか?
私自身なのですが、痰が絡んだ咳が1週間以上続いています。薬も飲んでいるのですが、なかなか治らず🥲似たような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
はーい😀🖐️
私も痰が絡んだ咳が続いています……2ヶ月半くらい経ちます😅
子供の風邪をもらい喉が激痛で声もかすれる扁桃炎になり、治ってからも咳と痰が続き、一度咳き込むと続けて咳が出て息が吸いづらく辛いし、たまに咳き込み過ぎて吐き戻したりします🥲
呼吸器内科と総合内科に行き、2ヶ月続いているし、咳喘息に移行しちゃったんだと思うよと言われました。
今は咳止めを初めに飲んでいた薬より少し強めのものを処方され、少しづつ咳き込む回数は減ってきました。
当初は本当に酷くて、よくあるハーブミント系の風味の歯磨き粉で歯磨きしただけで刺激になったのか、むせるように咳き込んでいました😭
夜になると回数も増えてぐっすり寝れませんでした💦

はじめてのママリ🔰
私は半年くらい続いて、最近、やっと病院へ行きました😭
寝る時に背中まで痛くなり、呼吸器内科と整形外科へ行きました。
肺機能検査、レントゲン、CTを受けたら、肺に影が💦
喘息と気管支炎を併発してたようで、吸入ステロイド剤が手放せなくなりました。
肺年齢が実年齢より+20歳になっていたことがショックでした😱
-
はじめてのママリ🔰
咳のし過ぎで、あばら骨痛いんです😖ヒビでも入ったんじゃないかってくらい痛いときもあるし、突っ張ってる感覚もずっと続いています😖あまりにも続くようなら私も病院行こうと思います😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
咳き込みすぎて吐きそうになるの分かります😖辛いですよね🥲あまりにも長く続くようなら病院に行こうと思います。ありがとうございます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
慢性化する前に、なるべく早めに治療を開始される事をオススメします😊
私みたいに酷くなってからだと治りが本当に遅く時間もかかるので😅