ただの愚痴です…😂夫が体調崩しすぎてイライラします。子供がいない頃か…
ただの愚痴です…😂夫が体調崩しすぎてイライラします。
子供がいない頃から、やれ頭が痛いだのだるいだのすぐ体調不良を訴えてきて、半年に一回はコロナかも?騒動で今まで陽性になったことは一度もありません。。よく会社も休みます。
私は体調不良で会社を一度も休んだことがないくらい健康体なので本当に身体が弱い人の気持ちは全く分からず、それは申し訳ないとは思うのですが、子供が生まれてからさらに拍車をかけてます。
子供が風邪を引くと私に比べればほとんど接触のないはずの夫が1番に感染して1番重症化します。
旅行やお出かけなど大切な日に限って最大限に体調を崩し、土日も潰れることが多々です。やっと土日で2人で家事育児分担したりどこかに出かけられる!と思っても結局ワンオペどころか、夫の看病も加わり普段以上に大変です。
それでイライラしてしまって、体調悪いなら早く寝なよとか、薬飲んだの?とか少し強く言ってしまったり、家事も少しやって欲しい旨を伝えれば、優しくないだの何かしら俺にやらせようとするだの、普段を感謝されることもなく文句を言われ。
GWの初日は義理の実家、親族が家に遊びにきて一日一緒に過ごしました。夫はそれも体調が云々言って携帯いじって1人で寝てたり、私が基本的に相手をしていました(夫の家族は良い人たちで好きです。)。
GWの最終日である明日は私の家族が家に遊びに来ることになってましたが日に日に体調が悪くなり、1人で部屋で寝てるようにいいましたが、「明日断って!!!」と言われ、先ほど断りました。
なんでこうなってしまうのでしょうか。
自分の家族にも頻繁に会えてませんし、現在妊娠中でそれを伝えようとも思ってたのにそれも叶いませんでした。自分1人で最悪行ってと言われましたが、そんな体調で子供をちゃんと見られるかも心配ですし、大変だったと後でぐちぐち言われるだろうから諦めました。
なんか色々辛くなってしまってここに書きました😭
- みつまめ(妊娠16週目, 1歳4ヶ月)
コメント