めちゃくちゃどうでもいい質問なんですが、今朝ひっさびさに朝マックが…
めちゃくちゃどうでもいい質問なんですが、今朝ひっさびさに朝マックが食べたくて、家族3人分をマクドの公式アプリからマックデリバリーで頼みました。
で、忙しかったからかUberドライバーの配達だったらしいんですが、マンションの棟を間違えて配達されました。置き配でインターホン鳴らしてもらう手筈だったんですが、間違えられたお家は祝日の朝の7時半から起こされていきなりマクドが届いてたはずなんですが間違いとはいえ食べますかね?
ちなみにスマホに届けたぜ!と写真付きで配達完了のお知らせが届き、玄関出たら商品がなくてマクドに連絡したら新しい商品をマクドの店員さん直々に渡しに来てくれたんですが、間違えられたやつはどうなったんだろうと🤔
怪しいと捨てるのかな?と思ったり、もったいないと思ったり・・・。
レシートにどこの店からかって書いてたなら連絡するだろうけど、連絡したところで食べてくださいと言われるのかな?とか。
なんか気になって😅
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
UberEATSでマック頼んで、頼んだもの+頼んでないものが配達されたことがあり、店舗に連絡したら「召し上がってもらって大丈夫です」と言われました😂
はじめてのママリ
そうなんですね!もう気になっちゃって😅
でもインターホン鳴らされてモニター見たら誰もいなかったらイタズラと思ってしばらく外に出ないかもですよね💦
ママリ
Uberとかの配達員、自分の姿が映らないように器用にインターホン鳴らしますもんね😂
私の場合頼んだものと同じ袋に入ってたので食べちゃいましたが、身に覚えのないものは怖いので捨てる一択ですね💦