コメント

ネコ
保育園に入れる為に1歳で卒ミしました!
ミルクを少しずつ牛乳に変えていったらあっという間に卒ミできました☺️

ち
自宅保育なので欲しがるまであげようと思っていましたが、11ヶ月で授乳回数がどんどん減っていき、3日ほど寝る前の1回のみになり、その後欲しがらなくなって卒乳しました🥲🥲
完母でおっぱいだいすきベビだったのでこんなにすんなり行くと思わず、母が寂しいです😂
授乳回数が減った理由としてはおやつを与え始めたからだと思うので、やはりよく食べる子だと卒乳しやすいと思います☺️
-
パルム
そうなんですね!
うちは混合で母乳はあっさり断乳出来て「え?いらないんだ」って感じで寂しさはありました😭
授乳回数も減ってきてるのでもう母乳もミルクも1歳になる前に卒乳しようと思ったのですが出来ず悩んでました😂- 3時間前
-
ち
欲しがらなくなって、特にぐずることも無く…断乳苦労するよ!!と周りに聞いていたので、自宅保育だし欲しがるまであげよ〜っと。みたいな感じで緩く構えてたらまさかのでした😂
まずはおやつの時間のミルクをなくして、それで大丈夫そうであれば夜もおいおい無くしていけばスムーズに行きそうです☺️- 3時間前
-
パルム
分かります😂
え、この間まで離乳食終わったら欲しがってましたよね!?と思ったのにいつの間にか無くなってあれ?って感じでした笑
なるほど!
おやつも保育園ではお代わりするほど食べてるそうなので試してみます!- 3時間前
-
ち
びっくりですよね本当…
成長日々感じます💦笑
おやつ少し多めにあげてミルクをやめてもいいかもしれません🍀
沢山食べるんですね👶🏻可愛い😌🤍- 3時間前
-
パルム
ほんとにそうですよね😢もう1歳なんだ…って少し感動もあり寂しさもあります😭
試してみます!
「もうおしまいね、ごちそうさま」と伝えると反り返って嫌がるほど食べるのが大好きです♡- 3時間前
-
ち
わかります!!
嬉しいし寂しいし複雑です🥲
うちもです…🤣
いくらあげてもごちそうさますると泣きます😂😂- 2時間前
パルム
ありがとうございます!
ちなみに哺乳瓶ではなくマグとかに入れて飲ませてましたか?
ネコ
栄養士さんに、哺乳瓶を長期間使い続けるのは良くないと言われたのでマグで飲ませてました!
パルム
なるほど!ありがとうございます!