※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半、混合育児です。最近、母乳を上げた後にミルクをあげると、…

生後1ヶ月半、混合育児です。
最近、母乳を上げた後にミルクをあげると、最初の方、オエッってするんですけど、何故でしょうか…。
何回か嫌な顔して加えなくて、何回か試してると飲んでくれるのですが…。
おなかいっぱいっていう感じではないです。
乳頭混乱ですか?

コメント

sui

直母と哺乳瓶の乳首の長さが違って、赤ちゃんからすると直母で飲んでた感じで続けて飲もうとしていたら急に哺乳瓶で乳首が喉の奥の方に当たってえずいちゃうとかかなーと思いました🤔
私は左右の乳首の形?長さがたぶん若干違って左右で切り替えるときとかに同じようになってる時があります😅
うちの子の場合ですが、乳頭混乱の時は口に含んだ瞬間「あれ?」って顔になって2.3回口を動かした瞬間「これじゃないー!!」って感じでギャン泣き、その後も咥えようとしても流れて全然ダメって感じでした💦

• sui

sui

流れて→泣かれて です!

• 4時間前