※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

遊具の横取りについてモヤモヤしています!今日、自宅から1時間半ほどの…

遊具の横取りについてモヤモヤしています!!!

今日、自宅から1時間半ほどの遊園地に行ってきました。
メリーゴーランドでの出来事にモヤモヤが止まらず、吐き出させてください。
我が子が乗りたがっていた場所に、
後ろから走ってきた中・高校生くらいの女が飛び乗ってきて、目の前で奪われてしまいました。
うちが乗ろうとしていたところに割り込んできて、、、といった感じでした。
先に座ったもん勝ち、なのは重々承知の上なのですが、
子供のしょんぼりしている顔を見ていたら、私まで悲しくなってきて、、、
何より、その女に何も言えなかった自分自身に腹が立って、、、

こういう時は、こう対処すれば良いよ!
自分だったら、相手にこう言ってたと思う!など
スカッと出来るようなコメントをいただきたく投稿させていただきました。

長々と読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないよ?今乗ろうとしてだんだけど?
って言います🤔

はじめてのママリ🔰

レディーファースト出来て素晴らしい👍✨「レディーにお先にどうぞ😀」の気持ちができて偉いね👏と息子を褒め称えます。
で、レディーファースト出来たご褒美にもう一度メリーに乗るか他のにするか決めます。

その女の子には何も言わないです。
子供可愛さに15.6の女の子にこう言ってた!とかは思わないです。
その子達にはその子達の世界があったと思うので。
自分も知らぬうちにやってただろうし、我が子も誰かしらに生きてたら迷惑は必ずかけるので。

勝手ですが、心の中で許すので、私の詰んだ徳で子どもが迷惑をかけても、その時に広い心で許してくれる人に巡り会えたらいいなって思うようにしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「地獄に堕ちろ!!!」🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣めっちゃウケました笑

子どもが喜ぶと思って遊園地に行ったわけですし、中高生って我が子と比べたら大人みたいに見えちゃうし、そー思っちゃうのも仕方ないです😊

でも、直接言わなかったし猛反省してるなら、徳を積んだ!と思っていいと思います😆👍

• 2時間前
  • ぽこ

ぽこ

優しすぎるほどのお言葉、本当にありがとうございます😭

ほんと、その通りなんですよね💦
    こんな大きい子が、ちっちゃい子相手に何なの⁉️って思ってしまって💦

子供は過ぎてしまえばスッカリ忘れて、お菓子食べてニコニコしてるので、私も気持ちを切り替えて、皆さんからのアドバイスを胸に、もう少し空いている日にでもメリーゴーランド🎠リベンジ出来たらと思います✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確かに乗ってない限り
早い者勝ちみたいなとこは
あるのかもしれないけど
は?ってなりますよね 😂

しかも結構大きい子なのに🧎🏻‍➡️
そのくらいわからない?と
腹立てる気持ちわかります 😂
私は、あー!!!今乗ろうとしてたんだけどなぁとか言っちゃうと思います😭

ママリ

うーん。それはしょうがないのでその子には何も言わないです。
あーダメだったね。
お姉ちゃんが乗っちゃったね。と子供に言うくらいです。

子供のすることなので
親が怒鳴りこんでいたら
その親がヤバい奴だと思います😅

ぽこ

皆様、様々なご意見や共感をしてくださり感謝感謝です。
どのご意見も、とても参考になりました。

確かに子供相手に大人が向きになっても仕方ないですよね、、、
悔しい気持ちも分かってくださり有難いです🥲
端的に事実を伝えるのも凄く良いなと思いました。
今回は何も言えなかったので、我が子のために徳を積んだと思えば少し気持ちが落ち着きます🥲

大人気ない私は、我が子の前で「なんなのあいつ!地獄に堕ちろ!!!」とか言ってしまい猛反省中です、、、