※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園のトイレを使った時に便座は拭いたんですが便器の側面を見もせず拭…

公園のトイレを使った時に便座は拭いたんですが
便器の側面を見もせず拭きもせず使いました🙄

みなさん普段公共トイレ(公園のトイレなど)使う時どこまで拭きますか?

側面拭かずに使っても気にせずその服着て1日過ごせますか?🤔

もし血とか付いてたら…とモヤモヤしちゃってます💭
(見てないから付いてたかも分からない。)

コメント

はじめてのママリ🔰 

少数派かもしれないですが、私は目に見えて汚れてるとかでなければわざわざ拭いてないです😂
普通に1日過ごせます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便座も拭かないですか?😳
    嫌味とかではなく、不安障害で汚れてなくても外では拭かないと座れない!みたいな気持ちなのでそのぐらいの気持ちで過ごしたいと常々思ってます😭

トイレ終わった後に側面の汚れに気が付いたとしても1日平気ですか?🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

便座も拭きません笑 どっちかと言うと、トイレ手で触るほうが嫌で、、😂

側面の汚れに気付いたら、一瞬「げっ😨」と思うけど、トイレ出る時には忘れます🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

座面だけですね、拭くの。
側面も拭いたらそれはもう掃除みたいになりません?😂公共のトイレわざわざ掃除なんてしたくないなって…(ティッシュ越しでも触りたく無い…)
明らかうんち付いてるとかいう見て分かる汚れ具合なら別の場所行きますし、パッと見て気付かないレベルなら気にせず使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみれば掃除みたいですね😭!
    不安障害なので汚れてなくてもアルコールがあれば側面も拭きたくなっちゃって拭いてましたが…確かに掃除みたい…😭
    便座とか綺麗であれば側面の汚れまでは見ないですか?🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにじっくり見ないですね、
    座面と、床が汚れてること多いじゃないですか?床を気にするくらいですかね。
    私はそこまで潔癖とかでは無いし、アルコール自分で持ち歩いて無いので、トイレに付いてるシュッとするアルコールが無ければ座面もそのまま座りますよ。

• 4時間前