一階のLDKが16畳のお家に住んでいる方いらっしゃいますか?土地的に気に…
一階のLDKが16畳のお家に住んでいる方いらっしゃいますか??土地的に気に入った物件があり、1階が16畳ということで狭くないかなと心配です。子供は1人の予定です。まだ完成はしていないので内覧はできません
- なな(4歳9ヶ月)
コメント

ゆら
LDKが16.5畳です!
家具もそれなりに置いてますが、いまのところ後悔はありません。
友達家族が遊びに来ましたが、特に狭い!と思ったこともないです👦🏻
広かったら掃除大変だっただろうなと思います🥲

ペッパー
隣に和室があるので何とか...という感じです。うちは5人家族なのもあり和室なしだと窮屈だと思います。リビングには普通サイズのダイニングテーブルと3人掛けのソファとテレビ台を置いていて、これ以上は何も置きたくないくらいのピッタリ感です。
今後も3人家族の予定なら和室なしでも大丈夫かもしれません😊
-
なな
和室あり憧れます!!2階も有効活用できればちょうどいいですかね🥰
- 2時間前

ママリり
うちは15畳です。家族4人と猫2匹と鳥も居ます。
我が家は猫ゲージとか置いているから余計にですが若干狭いです。でも子供が巣立ったときを思うとちょうどいいのかなって思ってます!
-
なな
ありがとうございます!猫ちゃん将来的に飼いたいなと思っていました🥺💓💓広すぎでも夫婦ふたりだと余りますよね😌😌
- 2時間前
なな
ありがとうございます!ちょうどいい広さなんですね☺️💓💓