※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと毎日お出かけしてますか?今日凄く天気がいいのに予定もなく家…

赤ちゃんと毎日お出かけしてますか?
今日凄く天気がいいのに予定もなく家に引きこもってます🥹
毎日外に出てないのですが、少しでも外に出た方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、無理に外に出なくて大丈夫ですよ。
週に1、2回とかで良いと思います。上の子の時生後10ヶ月まで殆ど家を出られず、(産後うつでした)でも今は人大好きお外遊び大好きでも家も大好きな子です。笑 

ママ

天気が良くても外に出るの面倒なので、家にひきこもってます😆
旦那が休みの日は出かけてますが、それ以外はおうちです。。笑
お散歩なんかほぼしません笑

はじめてのママリ🔰

無理にでなくても大丈夫かと思います!
9ヶ月くらいから3回食になって、リズムつけるために児童館とか連れてったり、
今では家中荒らすので外に出た方が楽な部分もありますが、
それまではお家でダラダラすることが多かったです😌

ママリ

別に出かけてなかったです💡出かけたら出かけたで紫外線気になったりおむつ交換台の場所気になったり授乳やら離乳食やらが気になったりで疲れるので😂気が向いたら外に出て、気が向かなかったら家でのんびりしてましたよ〜

R

9ヶ月以降になると3時間、4時間起きているようになるので嫌でも外に出なきゃ間が持たなくなります😂
今は外に出なくても苦じゃないならたまに散歩をするくらいでいいと思いますよ!

ママリ

毎日お出かけやお散歩をしていたのは自分の気晴らしのためでした!家にいるのがしんどいタイプなので💦お家でゆっくり赤ちゃんと過ごす時間も尊くて大切な時間だと思います💕