コメント

はじめてのママリ🔰
2万なら眼鏡市場に行きます🤔

まよ
デザイン性ならオンデーズ、JINS、Zoffの順で好きです!
眼鏡市場は分からずごめんなさい💦
オンデーズなら超極薄レンズをフレーム価格に➕12000円でつけられるんですけど予算オーバーになるのでダメかもですね🥲
-
Miii
デザイン重視だと私もそのイメージなのですが似たイメージなのでどこに行っていいか分からず😂
オンデーズだと+12,000円なんですね!参考になります〜ありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ICLやりましたが、それまで強度近視でした。
眼鏡市場は、前は強度近視のフレーム置いてましたが、今は無いと思います。強度近視用とは言っても、所詮小さく見えましたし。
どの店舗に行っても、目とレンズの距離が書いてあるはずなので、それが近ければ近いほど目は小さく見えません。そして、お笑いの山ちゃんがしてるような眼鏡が目が小さく見えません。(レンズが顔からはみ出さない、なるべくレンズの小さいもの)それ以外のフレームは、目は小さく見えます。
まず、今時のおしゃれなメガネで目が小さくならないものは無いし、書いてあるような店舗では難しいです。強度近視専門のお店に行った方が色々とアドバイス貰えます。
-
Miii
詳しくありがとうございます!
山ちゃんの例えよく分かりました!
やはり強度近視&手頃な価格帯で目が小さくならない、オシャレメガネというのは難しいですよね〜🥲
他のお店も色々調べてみます♪- 2時間前
Miii
眼鏡市場の方が色々教えて頂けるイメージはあります!ありがとうございます😊