※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お出かけ

仙台観光について、観光地や食事を含めた提案をお願いします。松島や牛タン、ずんだ餅、笹かまを考えていますが、滞在時間についてもアドバイスが欲しいです。

仙台の観光について教えください!
今度、北海道からフェリーで仙台に観光に行こうと思っておりまだ軽くしか調べてないのですが観光する場所ってあまりないですか?
行きはフェリーで行って仙台で一泊して帰りは飛行機にしようかなと思っていましたがそんなに行くところないなら行きも帰りもフェリーでいいか!?と思い始めました…
ちなみに行きも帰りもフェリーとなると朝10時に仙台港に到着してその日の19時40分に仙台港を出発するフェリーに乗ります。

全然決まっていないんですが松島は行きたくてあとは牛タン、ずんだ餅、笹かまが食べれたらいいなくらいの感じです😅
動物園、水族館、アンパンマンミュージアムは行かない予定です。

一泊2日で色んな所行った方がいいか9時間滞在でもじゅうぶんかどちらがいいと思いますか😣?

コメント

仙台出身です😆観光地、ありません!笑笑

松島はたしかにきれいです!(もちろん北海道には敵いません!笑)

ずんだシェイクはおすすめです( ^ω^ )
移動はレンタカーですかね?
山の中になるので移動距離はありますが
定義山の油揚げは名物です!
あと秋保にあるさいちのおはぎも地元民は大好きです!

ぐらいですかね🤣🤣笑笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    調べるとずんだシェイクよく出てきます!
    最近はずんだ餅よりずんだシェイクの方が人気何ですか😮?
    油揚げやおはぎも美味しそうですね🤤
    9時間滞在では回りきれないですかね😓?
    牛タンやずんだシェイクのお店で結構待ったりしますかね〜💦

• 5月5日
新米ママ🔰

先日3歳になった息子と飛行機ですが仙台行ってきました!

我が家は夕方着だったのでその日は新幹線を少し見学し、翌日アンパンマンミュージアム、仙台城跡に行ってきました

ずんだ餅とずんだシェイクは仙台駅で、牛タンは夜の居酒屋と途中テイクアウトで頂きました
ずんだは並びませんでした

今回は行きませんでしたが、八木山ベニーランドという遊園地に時間があれば行ってみたかったです💦
松島は3歳の子どもには退屈かなと思い行きませんでした。。

ちなみに妹親子は松島に行きお昼を食べ半日で仙台駅まで戻って来れたそうです🙆‍♀️

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    市内観光は仙台城跡くらいということですね📝
    牛タン、テイクアウトのもあるんですね
    妹さんたちはレンタカーか電車かどちらで移動されたかわかりますか?
    松島はたぶん子どもたちはサッパリですよね😅

• 5月7日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

松島は電車で行ってました〜
    食べ歩きとお土産屋さんを見たりして楽しんだそうです〜
    妹のとこは小学2年と中学生なので景色も楽しめたようです☺️

牛タンテイクアウトだと待ち時間なく食べれるのでよいですが、やはりお店の焼きたてに勝るものはないと思います😅

わかる範囲でお答えしますので質問あればお気軽にどうぞ〜🌸

• 5月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

松島は電車で行ったんですね
    電車が1番簡単かなと思っていますが2歳と5歳だとキツいですかね😅
    牛タンはやっぱりお店に入りたいですよね🐮
    土日に行かれましたか?
    どこも結構混んでいる印象でしたか?
    新米ママ🔰さんは移動手段なにでしたか?
    あとベビーカーは使いましたか?

聞きまくってすみません😂

• 5月7日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

我が家は飛び石GWに行ったので、29日だけ祝日でした🌸
    仙台駅はたくさん人がいましたが、他のところはすごく混んでて大変だったことはなかったです🙆‍♀️
    アンパンマンミュージアムは祝日に行きましたが適度な混み具合でちょうどよかったです。

移動は仙台城に行く日の午後からレンタカー使いましたが、空港から仙台駅は電車、あとは徒歩で抱っこ紐にもなるヒップシート持って行きました!

• 5月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

聞いておきながらお返事遅くなってすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    色々教えていただきありがとうございました!
    来月行く予定なので参考にさせていただきます😊

• 5月16日