今日、義両親よんで、我が家で飲み会します。夫はピザとチキン買って帰…
今日、義両親よんで、我が家で飲み会します。
夫はピザとチキン買って帰るよ。って言ってます。
結構頼んだから、お昼ご飯そんなに食べない方がいいと
言われてます。どれくらい買ったのかは
知りませんが、
義両親もそのピザとチキン食べるんだよね?
って聞くとうんと答えました。
でも実際義父がピザ食べてるところなんて見ないし
食べても1枚です。
これを言うといつも遠慮してるんじゃない?って🤣
義父は74歳です。義母は62歳です。
いくらなんでもピザとチキンだけなんて
胃もたれますよね?🤣
義父はいつも純米吟醸か、ウイスキーです。
お酒のアテもいつも刺身、冷奴、チーズとかわりと
アッサリです🥹違うもの用意した方が良いですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

うはこ
ご両親にはお寿司を用意してあげたほうが良いかもですね💦
ピザとチキンは若い人向けですものね。ご両親向きではないですね🥲
私は家に友人を呼んで飲み会をする時には、生物、煮物、揚げ物、焼き物、蒸し物を1品ずつは用意するようにしています。
例えば、カルパッチョ、もつ煮、油淋鶏、砂肝焼き、焼売などです。
あとは、ひと通りお料理が片付いたら、ビーフジャーキー、ナッツ、あたりめ、エイヒレ、チーズ、ポッキーなどがあると口寂しくならずに過ごせるかと思います😊

ツー
巻き寿司、枝豆、湯豆腐とか用意しておくのが良いと思います🙆
70オーバーにピザ&チキンオンリーとか結構な嫌がらせかと思います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何の罰ゲーム?ってなりますよね🤣嫌がらせ…、すみません、確かに!と思って笑ってしまいました😆
巻き寿司、枝豆、湯豆腐どれもいいですね💕︎生春巻きとか作ろうかなぁって思ったんですがどうでしょうか?
枝豆、湯豆腐、生春巻きでいこうかな🥺どうでしょうか?🥲生春巻きいらないですかね🤔
来るのは夜なんですが、夜、ご飯類は義両親ともに食べないのと、めちゃくちゃ近くに住んでるので、今回は手軽にいきたいとおもいます😊- 3時間前
-
ツー
生春巻きも良いですね〜(๑´ڡ`๑)
あっさりしたやつもあれば全然良いと思います🙆✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね😭夫と子供は喜ぶけど、お義父さん達のこと考えたら、ちょっと…ですよね!🤣夫に聞いたら、大丈夫大丈夫!とか言ってて話になりませんでした😆義両親も、あんた達の、食べたいものでって言ってくれてはいますが、ピザばかりではやばいですよね。箸休めてきなおつまみがないと💦
ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀️♡