※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
ファッション・コスメ

赤ちゃんがいる中でネイルをすることについて、アセトン中毒の危険性を指摘する意見が多く、非常識とされることに悩んでいます。育児中でもネイルを楽しむことは許されるのでしょうか。

赤ちゃんいるのにネイル💅どう思いますか??

インスタを見ていたらふと目に入った投稿なのですが、
赤ちゃんが寝ている時にネイルしたら赤ちゃんがアセトン中毒で意識障害になったので気をつけましょう言うものを見ました。コメント欄まで覗いてみると、非常識だ系のコメントが溢れていてびっくりしました💦

たしかにネイル臭いから、アセトン中毒の知識がなくても赤ちゃんの近くではしないとは思うけど、、
育児中ネイルしちゃだめなの??と思わせるコメントが多くて、私も非常識側!?!?と思ってしまいました😅

もちろん赤ちゃん寝ている部屋とは別の部屋で、換気しながらやってますが💅

私が育児中にネイルする理由ですが、
手に関しては長さはなしで色付けてラメとかストーンとか置いて、ジェルでしっかり固めています。←育休中じゃないと楽しめないので。仕事はネイルNGです。
足に関してはサンダルの時期はネイルしたいからです。

コメント

キノピオ🍄

ネイル程度ならいいと思います!
私もしてます✨

でもたまにスカルプとか
してる母親見ると
ないわ…子供より自分のことしか
考えてないんだなと思います!💦

アボカド🥑 ´-

私もそれ見ました!結局換気しないでやってたから中毒になったてやつですよね?
長さがそこまでじゃなくて誤飲とか気を付けたらアリだと思います。
私も飲食で働いてて普段はネイル禁止なので育休中やってました。見てるだけでテンション上がるし最高ですよね😏

はじめてのママリ🔰

私は心配性なので長さがあったりストーンとかは万が一落ちてしまうことを考えてなしかなーと思いますが、非常識とかは思わないです💦人それぞれですよね。
綺麗にされてて素敵だなと思いますし、妹がよくネイルしているので新しくしたらいつも見せてもらって楽しんでます😊

ママリ

私も息子が赤ちゃんの時足だけマニキュアで塗ってました🤣
隣に息子がいるのにw

今は職場も自由なところなのでゴリゴリにパーツとか付けたり長さだししたりしてネイル楽しんでしますが親からは子供がいるのにそんな爪して!みたいなの言われますが、別にいいでしょー!って受け流してます🫢

ママり

私は他人の爪と他人の子の怪我とかの心配はしないので、構わないと思います😊