※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うたまるごはんのかんたん親子ごはんって本当に簡単ですか?🥹料理があま…

うたまるごはんのかんたん親子ごはん
って本当に簡単ですか?🥹

料理があまり得意ではないので
難しそうなことが書かれてると
やだな、、ってなるタイプです(笑)

コメント

初めてのママリ

私も料理苦手です😂

すみません、私はめんどくさがりなので
レシピ本は好きじゃなくて…
簡単なんでしょうけど、工程を読んだりそれにそってしなけりゃいけなかったり、逐一確認したり…絶対見て作らなくなるの目に見えてるので、もっぱらデリッシュキッチンやクックパッドです😂

食べたいものや献立さえ考えて個別検索し1番材料が少なくて工程が少ない作り方のやつを見てます。

暇な時は一気に調べてメモしてストックです笑

作るものが考えても出ない時は、ママリでみんな今日のご飯は何か聞いてぱくってます🤣

ズボラもいいところですね🤭

はじめてのママリ🔰

私はうたまるおすすめです!
料理は割と好きなほうなのですが、献立を考えるのが面倒なタイプなので、本の通りに作ればよいという点が助かっています✨
子もよく食べてくれます🍴
今は7ヶ月目を作っているのですが、3時間あれば1週間分のストックが作れます。
本はひと通り目を通しましたが、特別に難しかったり面倒そうなことは書かれていないような印象です!