旦那がいない状態で娘を旅行に連れて行くことについて、私はおかしいのでしょうか。
これってわたしがおかしいですか?
6月に私、娘(6月には生後6ヶ月)実母、実父、昔から仲のいいおばさん(祖母のような存在)で万博に行こうという話になっています。
そこで、旦那にこの話をすると「俺がいないのに、娘を旅行に連れていくのはおかしい、風邪でもひいたらどうするん?心配だ」という趣旨のことを色々と言われました😩旦那がいれば旅行に行っても風邪をひかないのか?と思わずつっこみましたが💦
「反対に、俺と娘と俺の母親と父親と旅行行くって言われたらどう思うん?」なども言われ、「まず完母だからそれはありえないし、私じゃなきゃ泣き止まないことも多々あるのに何言ってるの?私がいないところで義父母が旅行に連れていくのはありえないでしょ」と言い返すと、「同じことしようとしとるやん」と言い返されました。
私が、旦那がいない状況で娘を旅行に連れていくのがおかしいんでしょうか…
- ぽむ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
元から旦那さんなし予定だったんですか?
私なら旦那も行けるように
企画します!
どうしても仕事の都合で行けないとかで
旦那なしなら仕方ないかなと思います。
ぽむさんが今は母乳とかの関係で
自分から離れることはないと思いますが
断乳して旦那さんがこどもと
旦那さん家族と旅行にいって
ぽむさん抜きでも
ぽむさんは嫌じゃないなら
いいと思います。

ママ(29)
おかしいというか、旦那さんが言って事も分かります。
自分が良くて相手はダメみたいな事はちょっと違うかなぁ、と思いました!
風邪ひくひかないはただの後付けで、置いてかれるのが嫌なんだと思いますよ
-
ぽむ
旦那も誘ったんですが、一緒に行くのは嫌みたいなんです。
ある程度子どもが大きくなれば、旦那が義父母と娘を旅行に連れていくのはいいかなと思うのですが、、💦- 4時間前
-
ママ(29)
え、そうなんですか😂
なんだろう、嫉妬なんですかね?笑- 3時間前
-
ぽむ
娘のことはかなり溺愛で、私と娘2人ででかけるだけで嫉妬することもあるので、ありえます…😭💦
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い分だと、ぽむさんのご両親はお孫さんとこの先も旅行に行けないことになりますよね?旦那さん抜きでは旅行に行ってはいけなくて、旦那さんはポムさんのご両親と旅行に行きたくないってことですもんね…。旦那さんの考えがおかしいと思います。
-
ぽむ
そういうことなんです🥲義父母と娘と私たち夫婦で温泉旅行が企画されているのですが、私の家族が娘と旅行に行くのがだめってどういうことなの、と思いました💦元々旦那と私の実母はとても仲が良かったのですが、1度少しもめたのでそれのせいかとは思いますが🥲
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
家族3人で同じくらいの距離感の旅行には行ったことがありますか?
ご主人は自分抜きでみんなで旅行に行くことに嫉妬しているのかな…?と思いました💦
-
ぽむ
先日京都へ旅行に行ったので、あります!溺愛なので、嫉妬もあるのかもしれないです😅
- 4時間前
ぽむ
土日は混むと思うので、平日に行きたかったため、旦那は行かない予定でした!色々言われたので、「じゃあ一緒に来る?」と誘ったのですがそれは嫌みたいで😅