※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
その他の疑問

一回見た放課後デイをもう一回見るのはおかしいですかね?😅今度は子供連れて😅

一回見た放課後デイをもう一回見るのはおかしいですかね?😅今度は子供連れて😅

コメント

ayman

良いと思います!
うちはそんな感じでした!
最初は親だけ、次は子供を連れて、次は事業所側の意向で体験で1日と言った感じで3回見た所もあります笑
契約入れたら4.5回です😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね😃
    見学は一年前に行った感じですか?空きも今わからない状態なので連絡待ちですが契約までどういう流れでしたか??

• 9時間前
  • ayman

ayman

今小2で、↑のデイに関しては小1の9月頃見学に行きました!
    定員がいっぱいで空きがなかったので契約後はスポットで空きがある日に入れてもらってた感じでした。
    小2になれば決まった曜日で通えるようになると言われて年度末に通いたい希望の曜日を伝え小2から週2で通っています!

他にもデイは小1の4月から別で2ヶ所通っていて、今は計3ヶ所に通ってます🙆‍♀️
    見学は年中から始めました!1ヶ所のデイは空きが出るか分かるのが年長の年明けと言われていたので、そこは1月になったら連絡貰える事になりひたすら連絡を待っていた感じです!親が先に見学をして、契約してから3月に体験入所をして、小1の4月から通所という流れでした!

• 8時間前