※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
お金・保険

大阪市内の方へ。保育料について教えてください。年収550万円で、保育園の料金が3万円とのこと。

大阪市内にお住まいの方!で、保育園に通ってて保育料いくら払ってますか?地域によって差はあると思うのですが、年収とお子様の年齢を教えてください^ - ^!
出産して一歳未満で保育園に入れようと思い、簡単に計算したら旦那の年収550ほどで三万でした💧
やっぱこんなもんなんですかね、、💧

コメント

そのくらいですね!
公立私立によりますが
幼稚園にいっても
保育園にいってても大差ないと思います

• chiiii★

chiiii★

ですよねー💧どのタイミングで保育園に預けるかとても迷います😭
    働いたところでほとんど保育料に持っていかれるならどうなんだろうとも、、

• 5月28日

退会ユーザー

意味ないとゆうか、それならわざわざ働く必要もないし、子どもとたくさんいてあげてほしいです╰(✿´⌣`✿)╯♡
    一応保育士ですが、生まれる前から保育園の話をしているお母さんをみるとなんだかなーと複雑な気持ちです。経済的な理由は別として、子どもと離れてまでやらなければならない仕事ってなんですかね(>_<)笑
    1歳なんてまだまだ自分の意思も伝えられない弱い存在ですよー(>_<) そこも含めて無事出産を終えて子育てをしてみてからいつから預けるか考えてほしいなとおもいます。
    余計な口出ししてすみません(>_<)

• 5月28日