お金・保険 大阪市内の方へ。保育料について教えてください。年収550万円で、保育園の料金が3万円とのこと。 大阪市内にお住まいの方!で、保育園に通ってて保育料いくら払ってますか?地域によって差はあると思うのですが、年収とお子様の年齢を教えてください^ - ^! 出産して一歳未満で保育園に入れようと思い、簡単に計算したら旦那の年収550ほどで三万でした💧 やっぱこんなもんなんですかね、、💧 最終更新:2017年5月28日 お気に入り 旦那 保育園 保育 保育料 出産 年収 年齢 大阪市 chiiii★(7歳) コメント 退会ユーザー そのくらいですね! 公立私立によりますが 幼稚園にいっても 保育園にいってても大差ないと思います 5月28日 chiiii★ ですよねー💧どのタイミングで保育園に預けるかとても迷います😭 働いたところでほとんど保育料に持っていかれるならどうなんだろうとも、、 5月28日 退会ユーザー 意味ないとゆうか、それならわざわざ働く必要もないし、子どもとたくさんいてあげてほしいです╰(✿´⌣`✿)╯♡ 一応保育士ですが、生まれる前から保育園の話をしているお母さんをみるとなんだかなーと複雑な気持ちです。経済的な理由は別として、子どもと離れてまでやらなければならない仕事ってなんですかね(>_<)笑 1歳なんてまだまだ自分の意思も伝えられない弱い存在ですよー(>_<) そこも含めて無事出産を終えて子育てをしてみてからいつから預けるか考えてほしいなとおもいます。 余計な口出ししてすみません(>_<) 5月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chiiii★
ですよねー💧どのタイミングで保育園に預けるかとても迷います😭
働いたところでほとんど保育料に持っていかれるならどうなんだろうとも、、
退会ユーザー
意味ないとゆうか、それならわざわざ働く必要もないし、子どもとたくさんいてあげてほしいです╰(✿´⌣`✿)╯♡
一応保育士ですが、生まれる前から保育園の話をしているお母さんをみるとなんだかなーと複雑な気持ちです。経済的な理由は別として、子どもと離れてまでやらなければならない仕事ってなんですかね(>_<)笑
1歳なんてまだまだ自分の意思も伝えられない弱い存在ですよー(>_<) そこも含めて無事出産を終えて子育てをしてみてからいつから預けるか考えてほしいなとおもいます。
余計な口出ししてすみません(>_<)