帝王切開の背中に刺す注射って痛いですか…?泣帝王切開のことを詳しく知…
帝王切開の背中に刺す注射って痛いですか…?泣
帝王切開のことを詳しく知りたいです
- ひーちゃん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
痛いのは痛いですね💦

ママリ
私は痛くなかったですよ〜😌
-
ひーちゃん
そうなんですね!人それぞれなんですね…
- 3時間前
-
ママリ
看護師さん?助産師さん?の言うとおりにして、姿勢を保つことを意識していました!
産後の方が圧倒的に痛かったです😓- 3時間前
-
ひーちゃん
どんな感じの痛さですか…?
大体何ヶ月傷痛みますか…?
質問ばかりですみません- 3時間前
-
ママリ
どんな感じ....ひどい切り傷って感じでしたかね💦
おまけに私は麻酔の副作用で目覚めてから数回吐いてしまったのでお腹切っている状態で腹圧がかかって...という状況でそれが一番辛かったです😣
でもそれも一晩寝れば良くなったので、あとはジーンジーンとした痛みが続いてる感じだったと思います。
寝てる状態から起き上がるのが辛かったです💦
日に日に良くなる実感はありました。
退院後半年1、2ヶ月で痛みは消えたと思います😌- 1時間前

みちゃ
2回してますがどちらも思ったより痛くなかったです!
-
ひーちゃん
帝王切開後はどんな感じでした…?
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私の場合は帝王切開する前に陣痛があったので、陣痛の痛みに比べたら全然痛くなかったというか覚えてないレベルです✨
麻酔をする前の麻酔があったので、それだけチクッとしました💦
背中を指圧でグ〜👍っとおされている感じでツーンと冷たくなった感じです♪
-
ひーちゃん
そうなんですね!!
血液を腕で取られるのとどっちが痛いですか笑
もう不安すぎて笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私的には腕の血液の方がみえるので気持ち悪いです。笑
背中の方がみえないのでまだ耐えられました‼︎
ちなみに麻酔が効いたか氷で冷たいですか?って聞かれるので、少しでも冷たさを感じたらちゃんと我慢せずに冷たいです‼︎って伝えてくださいね☺️
友達が麻酔きちんと効いてなくて痛かったらしいです😱- 2時間前
-
ひーちゃん
そうですか?笑
私は見る方が好きで笑笑
きもいですが、採血好きなんですよね笑
でも見えないのは逆に怖くて🤭
え!効かないことあるんですか!!!
怖い怖い…
絶対ちゃんと感じなきゃですね笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あっあとこれだけは知っておいた方がいい事ありました‼︎
診察台にうつると一回全裸にされます。笑 ちょっと恥ずかしいです。笑
あと帝王切開で赤ちゃんがお腹から取り出された時って泣かないんですよ💦
羊水を吸引してはじめて泣くので、最初の泣かない時間がありますが、大丈夫です‼︎
私はそれを知らなくて「やばい‼︎泣かない‼︎」ってかなり焦りました😢- 1時間前

みぃ
最初に腰の表面に普通の麻酔の注射をするんですが、それは腕にする注射ぐらいチクッと痛いです😂
でもその後にする脊椎麻酔は痛みはなく、ぐぐーっと押されるような感覚だけで、その麻酔をした後手術が始まっても痛みはなく、引っ張られたり押されたりする感覚だけです!
-
ひーちゃん
なんか映像とか見てるとあんなにごちゃごちゃされてたら吐き気みたいなのありそうって思いましたがありましたか?
- 3時間前
-
みぃ
1人目の時は赤ちゃんが出てきた後縫ってもらってるときに息苦しさと吐き気がありました💦
その息苦しさと吐き気が結構しんどかったので、2人目の時はバースプランに「息苦しさや吐き気が出てきたら眠る薬を入れてほしい」と書いて、もしそうなったら赤ちゃんが出てきた後に眠らせてもらうことにしてましたが、2人目は息苦しさも吐き気も出なかったです!- 3時間前
-
ひーちゃん
そうなんですね…(泣)
やっぱありますよね。。あれだけ臓器ゴチャゴチャされてたら…😭
麻酔切れた後、傷の痛み出て来て痛み止めは効きました?- 3時間前
-
みぃ
臓器を触られたことによる影響のこともあれば、麻酔が本当は胸から下に効くはずがもっと上まで効いちゃうと息苦しさとか気持ち悪さが出ることもあるみたいです💦
でも絶対なるわけじゃないので、助産師さんとか先生に吐き気が不安なことを伝えておくといいと思います!
麻酔切れてからは坐薬の痛み止め入れてもらって少し楽になって、その後は飲み薬の痛み止めを6時間ごとにきっちり飲んでましたが、それでも術後2〜3日は結構痛かったです😓
でもそれ以降は日に日によくなっていきます!- 3時間前
-
ひーちゃん
へーーーー!そうなんですか!!!
初めて聞きました!
不安なので聞きます!こういう情報本当に助かります!
退院したら薬飲まなくても大丈夫でした?- 3時間前
-
みぃ
退院してすぐはお守り的な感じでちょっと痛いなーと思う時だけ飲んでましたが、10日ぐらいで飲まなくても大丈夫になりました!
- 3時間前
-
ひーちゃん
10日くらい経つと痛みほぼないんですか??
そもそも傷の痛みで赤ちゃん抱っこできました?😭- 3時間前
-
みぃ
10日ぐらい経てば、筋肉痛みたいな痛みって感じだったので痛み止めなくても耐えらました!
寝返りするとかベッドから起き上がるとか歩くとか笑うとかくしゃみするとか、動く動作が全部痛いですが赤ちゃんは泣いたら抱っこしないといけなかったので、ノロノロ動いて赤ちゃんのところまで行ってなんとか抱っこするって感じでした😂- 3時間前
-
ひーちゃん
そうなんですか!!筋肉痛くらいなら耐えれますけどね!
でも10日まではしんどそうですね。。
寝返り、起き上がり、からの横になるとかやばそうですよね。。
うわ。。キツイですね。。なんで女ばかりこんな痛くて辛い思いしなきゃいけないんですかね!笑- 3時間前

saya
一瞬ですが痛かったです💦
でも、術後の方が痛かったです。
-
ひーちゃん
やっぱ術後ですよね。。泣
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
3回帝王切開してます😅
ひーちゃん
どんな痛みですか…泣
3回!!! 帝王切開後は後陣痛と傷の痛みでしんどかったですか…?