※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の女の子です。昨日くらいからよく目を擦るようになりまし…

もうすぐ3ヶ月の女の子です。

昨日くらいからよく目を擦るようになりました。
大きな鼻くそが詰まってたのでそれが気になってるかと思い取って落ち着いたのですが、今また右目を擦ってます。
パッと見ゴミはついてたりしてないし、目ヤニも無いですし、充血もしてません。

何か心当たりがある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹などはありませんか?
うちの子は湿疹ができてるところを掻いたりしてました🥺
あとは単純に眠たい時にほっぺや目の辺りを擦ったりもしてます!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

目の周りは無くて、本当に軽く少しだけ顎と首周り頬に乳児湿疹がある程度です💦

眠いのかな?とも思ったし、実際に寝る前のグズりに入るんですが眠いで右目だけ擦ることはあるのでしょうか?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方だけ擦ったり湿疹も目の周りにはないんですね💦
    うちはこめかみの辺りに湿疹ができてました!

あと考えられるのは、まだ左手は上手く使えなくて右手だけでよく擦ったりしてる、とかですかね🤔
    左手を見つける前は右手だけ顔の前に持ってきたりよく動かしたりしてました!
    医療従事者とかではないのであくまで予想ですが🙇‍♀️💦
    もし気になるようだったら予防接種の時にお医者さんに聞いてみてもいいかもしれません😉!

• 3時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

こめかみ少し出来ます🫠
    首や首元が特に湿疹気になってて、吐き戻しあるうちは仕方ないのかな...なんて思いつつ泡で洗って保湿してます🥲(目関係なくてすみません💦)

あー!それは凄く心当たりあります!
    最近右手見つけてよく見つめて手を動かしたりしてます!左手はまだ見つけれてなさそうではありますね。

次の予防接種は5月後半なのでそれまで酷くなるようなら先に診察行くようにします🚗³₃
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちけっこうな敏感肌で乳児湿疹繰り返してますが
目をこすってました…アレルギー体質警戒しておいた方がいいかもです(乳、卵ありました😭)

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

目を擦る時は目の周りなど気も乳児湿疹が出来てたんですか?💦

うちは乳児湿疹は見た目は少しだけ軽く顎と首周りと頬にあるくらいなのですが、一応覚悟しておきます🥲

• 3時間前