※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐも
ココロ・悩み

初対面の人に子供の名前を聞かれたとき、名前を教えずに相手の気分を害さない方法はありますか?

他人に子供の名前を聞かれた場合なんと答えますか?
年齢などは気にしないのですが、怖いニュースもあるので初対面の人だと少し不安に思ってしまいます。
相手の気分を害さず名前を答えずにすむ方法はありますか(>_<)?

コメント

もうこの先二度と会うことないだろうな、って人ならあだ名みたいに教えます。
例えば本名が『ゆうま』だとしたら『ゆうですー』みたいな。

• ぴぐも

ぴぐも

回答ありがとうございます!
    本名だと仮に相手が誘拐犯だった場合(^^;)子供も反応して答えてしまうんじゃないかと(>_<;)違う名前を言ったら子供に訂正されてしまうかもしれないですし。。
    答えずにすむ方法は難しいですよね(TT)

• 5月28日

退会ユーザー

あ、お子さんまだ赤ちゃんなのかと思って回答してしまいました(^_^;)

もう本人が言ってしまったら仕方ないですよね(^_^;)
    苗字を言わなければまぁいいかなーと思っちゃいますが、甘いですかね(^_^;)

• 5月28日
  • ぴぐも

ぴぐも

確かに本人が言ってしまう分には仕方ないですよね(^^; 私も少し考えすぎだったかもしれません笑 のりさんありがとうございます(*´u`)

• 5月28日

退会ユーザー

ぴぐもさん、防犯をきちんと考えてらっしゃって、私ももっとちゃんとしないと!と思いました!
    難しいですよね、周りのかたとの会話を子供に制限させるのも変だし、かといって今は色々と物騒な世ですしね。。

• 5月28日