※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
ファッション・コスメ

3~4歳で美容室で髪の毛切れると思いますか?皆さんのお子さんどうしてま…

3~4歳で美容室で髪の毛切れると思いますか??
皆さんのお子さんどうしてますか?
今3歳10ヶ月の娘なんですが、おしりくらいまで髪があって(産まれてから1度も切ったことない)そろそろ切ろうかなと思ったり、でも赤ちゃんの毛がもったいないかも😭とおもったり、、
本人に聞くと、きる!といったりきらない!と言ったり。。
しかも人見知りもあるので美容室大丈夫なのか?!とおもったり😭😭
転勤で引っ越してきてから自分の行きつけの美容室がなくてどういうところに行ったらいいのかなやんでます

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大人しく切れましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りです!    

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うち2人とも生後半年から美容室で切ってるので…3、4歳なら余裕だと思います🙆女の子なら特にお姉さん気分になって、案外ノリノリになるかも。
うちは私も通ってる、一席しかない小さい美容室で切ってもらってます。
下がまだ嫌がってギャン泣きする時ありますが、周りのお客さんの迷惑とか考えなくていいから気楽です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズカットは大人より安いです✨
    私が通う美容室はキッズ2000円です😌

• 5時間前
リ

ちなみに料金って大人と同じなんですかね?

優龍

お母さんが抱っこして
切る方法もありますよ。
それならきっと
平気だと思います。

うちの子は2人とも
赤ちゃんの毛は
筆にしました。