旦那さんが子供に感情的に怒ることについて悩んでいます。特に、今日の食事中に子供がご飯をこぼした際、「バカ」と言ったことが気になり、私が怒らないからだと言われました。皆さんの旦那さんはどのように子供に接していますか。
みなさんの旦那さんはどの様に子供に怒りますか?
今日ご飯の時、ふざけてはないんですがご飯をポロポロこぼしてしまっていた子供に「持てって言ってんだろバァカ!!」と怒っていました
日頃からバカだのアホだの怒る時に感情的に言ってしまう旦那なのですが、今日は私も子供が可哀想になってしまいバカは言い過ぎだと伝えました
そしたら「お前が怒らないからだろ」と言われました
私はふざけて食べていたわけじゃない、タレのかかったご飯で箸だと食べずらかった、イスが低かったので机の上で茶碗を持てない等あったので怒るほどでは無いと思ってしまいました
そこは価値観の違いなのでいいのですが、私が怒らないからバカと言うんだと言われている様で少し呆れてしまいました
世の中の旦那さんはどの様に子供に接しているのか気になり質問させていただきました🙇♀️
- T(5歳8ヶ月, 8歳, 17歳)
コメント

退会ユーザー
うちの旦那はバカとかお前とか言わないです。それが普通だと思ってます。わざとこぼしている、と思ったとしても「しっかり持って食べます」と伝えてほしいですね。
お友達に同じように言わないと良いですね‥

退会ユーザー
うちの旦那は
「ちゃんと座ろうね」とか
「その言い方はパパ悲しいよ。ダメだよ」
みたいな諭す感じです😂
ふざけてないのにそこまで怒るのはひどいですね...親子間のモラハラになりそうです
-
T
私も諭すタイプです!
だから甘やかしてると思われるんですかね💦
見ていてほんと子供との関わり方が下手だなぁと思います💦
回答ありがとうございます- 5月4日

退会ユーザー
トーンは冷静に注意する感じです
だんなさん、口調わるいですが
教養はあるのですか?
-
T
怒るではなく叱るですよね
口悪いです、、
私は教養無いと思ってます😌
回答ありがとうございます- 5月4日
-
退会ユーザー
品がない人のしかりかたはげひんですもんね、、
- 5月4日

きなこ
真ん中の子か1番下の子のお話ですよね?
我が子にバカだなんて言いませんよ…
そしてご自身もちょっと他人事?な雰囲気があるのでもっとママがお子さん達の盾になってあげるべきではとも思ってしまいました…そうされてるのであれば申し訳ないです。
パフォーマンスとしてでいいので、「バカだのアホだの二度と言うな、出来ないなら子供達に近付くな」くらいの事毅然と言い切ってパパ牽制してあげないとお子さん達可哀想では?💦
-
T
もちろん盾になりバカじゃないよと伝えます
見て見ぬふりはできません
主人にも言いました
今日も話し合い泣きながら訴えました
わたしが叱るべきタイミングで叱らないから
何回言っても言う事聞かないから最終的には怒鳴るしかなくなると言われました
バカと言った日も「〇〇がちゃんと言う事聞かないからぱぱはバカと言ってしまったんだよ」とフォローするべきだと言われました
確かに軽く注意するだけでは言うことを聞かない時もありますが
色々試してどう怒ったらいいのか冷静に考えて怒鳴ってしまっているそうです
最終的にはバカと言ってごめんねと謝っていましたが話は平行線で終わってしまいました
返信長くなってしまいましたが
回答ありがとうございました- 5月5日
T
私もそれが普通だと思います
回答ありがとうございます