※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
ココロ・悩み

子供が中耳炎になり、治る気配がありません。経験のある方は、どのくらいで治ったか教えてください。

子供が中耳炎なって全く治る気配なし。
約2週間引きこもり状態で頭イカれそう😭😭
お子さんが中耳炎なった事ある方いますか?
どのくらいかかりましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が出て、頭と耳が痛いと言い出して
その2日後に中耳炎と診断され、すぐ抗生物質出されて耳の痛みはすぐ消えて、耳が聞こえづらいのが続いて、治ったかな?って思うまで、1週間半くらいでした!

今どんな状況でしょうか?🥲

• すぅ

すぅ

耳鼻科行って抗生物質と痛み止め貰って来たんですが、何をやっても薬を飲んでくれなくて熱も下がらずって感じです…

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質ってまずいですもんね...チョコアイスとかでも無理ですか?6歳ですがチョコアイスに混ぜてます😢
    まずいのに量多いし、毎日毎回チョコアイス...とは思いますが(泣)
    あとお友達は牛乳って言ってました!チョコ味のついた牛乳とかも良いんですかね?うちの子は牛乳嫌いで試したことありませんが、既に全部試してたらすみません🙇‍♀️
    やっぱり鼻すすったりするのは良くないみたいなので吸ってあげるのが一番だと思います💦うちはメルシーポット使ってます!

• 5月4日
  • すぅ

すぅ

思いつく物は全部やってみたんですが
    勘が凄いのか全滅でした😢
    困り果ててます。笑

• 5月5日
ままり

私の子も中耳炎の診断があり3ヶ月ほど治療を続けています。
二週間お薬を飲んで治る→数日でまた悪化→またお薬をもらいにいく
のような流れです。
先生に予防はできないのか尋ねましたが一度なってしまうと何度でもなると言われてしまいました。最初は落ち込みましたがお薬をのませてなるべく鼻水を吸ってあげることで早めの回復に繋がるかとおもいます。
私は最近メルシーポットを導入しました!おすすめです。

• すぅ

すぅ

やっぱ繰り返すんですね…
    薬も飲まず鼻も拭かせてくれないで毎日毎日参ってます。私も買おうか迷ってるんですけど無理やりでもやった方がいいですよね🥺?

• 5月4日
  • ままり

ままり

お薬も鼻水の吸引も無理やりでもやった方がいいかとおもいます。
    お薬と飲むゼリーは試されたことありますか?苦味が軽減されるので甘い物が好きなお子さんだともしかしたらのんでくれるかもしれません。
    うちはテレビに集中している間にどちらもやってしまいます。
    無理そうな時は太ももの間に頭を固定して両足で腕を押さえて無理やりです!かわいそうですけど回復のためなので💦 お互い頑張りましょう!

• 5月7日