※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母についてモヤモヤしたことを吐き出させてください💦私が悪いのですが…

義母についてモヤモヤしたことを吐き出させてください💦私が悪いのですが仕事の日は義母に子どもを預けています。(旦那は最近はだいぶまともになりましたがわりと短気なため子どもと2人っきりにさせるのは怖いので私が面倒を見れない時はいつも義母に頼っています)
普段赤ちゃん用のものをリュックに入れて渡しているのですが洋服を用意しても私が用意したものを着させずに義母が持っている洋服を着させることがよくあります(義母は義姉と義姉の子どもたちと同居しておりその子たちのお古がたくさんありそれを着せてます)以前はなんで私が持たすのを着させないのだろうと思ってましたが今は我が家と義母の家の気温が違ったり義母が使いやすいのがあるのだろうと思ってスルーしてました。昨日預け終わったあと、全然◯◯ちゃんの服が入ってないし今日は冷えるから仕方なくこんなに大きいのを着せたわよ!と少しイライラ気味に言われました。朝私が着せていたパジャマにブカブカの甥っ子のトレーナーを着せてました。最近私が入れてる服をほぼ着せないので減らした私が悪いのかもですがなんとなく揚げ足ばかり取ろうとしている感じがしてモヤモヤしてます…ちなみにカバンにはお昼に着せる服と夕方に着せる用のパジャマも入れてますし今まで使っていた我が子の上着は先日義母の家に預けてから返ってきてなかったので入れてなかったのですが…どんな感じにしたら文句を言われないのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ウザイくらい用意周到に、長袖半袖上着に下着の替え全部詰め込んで「この前はすみません💦また足りないものがあれば教えてください」って言いますかね。
それにしてもウザイですねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれしかないですよね😂💦なんか少しお家が汚い?モノが多い?ので哺乳瓶のフタとか靴下、ガーゼ、上着ちょいちょい無くされて返却させないので全部詰め込むのも怖いのですが😂笑
    ほんとウザイです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無くす⁉️ありえない🤢
    細かくジップロックに入れて渡しましょwwww
    ガーゼ2枚とか書いて入れて、汚れたらこっちの袋に入れてください!とか🤣🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありえないですよね😂💦
    最初ごろに聞いたらあれーおかしいわねえみたいな感じで流されて終わりで😅💦ものを捨てられないぽくて義母の家のどこかにはあると思うのですが戻ってきても多分もう使いたくないです😂笑笑
    確かにジップロックに小分けするのありですね🤔‼︎

• 3時間前
ママリ

うーん🤔
揚げ足取りというか、ただただコミュニケーション不足な気がします。

溜め込んだり喧嘩腰な態度を撮る前に、普通に「うちが持たせた服あんまり着てないっぽいけど、服あんまり持たせなくても大丈夫?」って聞いてみるのは無理ですか?

今回のことも、「前に上着預けてなかったっけ?」って一言聞いてみたらいいと思うのですが…

ザックリした性格の人だったら、どれが誰の服か認識しない人もいますし💦なんならうちの母、130cmの甥っ子のインナーと150cmの義姉の細身のインナー見分けついてなかったです😅