※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
お仕事

再就職が決まり今月末から働き始めます。転職サイトからの応募だったの…

再就職が決まり今月末から働き始めます。

転職サイトからの応募だったのですが、先日同じ転職サイト見てたら就職先がまた募集かけてたので人手不足なのかな〜?くらい思ってたらわたしが応募したときより一万円近く月給あげて募集してました!💦

腑に落ちないのですが仕方ないことなのでしょうか?😭
来週用事があって再就職先に行くのですがその時に話してみてもいいでしょうか?生意気な新人と思われますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう、雇用契約の書類等はもらってるんでしょうか?

• 🫧

🫧

もらってますが、まだ提出はしていません。
    ちなみにその書類のどこにも月給などが記載されたものはありません。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    元々の月給で納得した上で応募していると思うので、後からの求人の月給に合わせてくれというのは如何なものかなとは思います💦
    先方も、思ったよりも人が集まらなくて仕方なく上げた可能性もありますしね…

• 4時間前
  • 🫧

🫧

一ヶ月で一万円もあげてたのでびっくりしました。でも言う方がおかしいんですね😭ありがとうございます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはびっくりですね…
    まだ契約を交わす前なら、その新しい月給で提示があるかもしれないですね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

新卒の給与改定もあり、旦那の会社は他の社員も給与のペースアップあったのでその影響もあるかもしれないです。