※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後8ヶ月の赤ちゃんと1泊旅行に行くならどんなところがおすすめですか?…

生後8ヶ月の赤ちゃんと1泊旅行に行くならどんなところがおすすめですか?
息子が産まれてから初めての旅行を計画しています!
こんな宿がよかったとか、こんな観光地がよかったとかあれば教えてほしいです☺️
大阪から車で行ける距離で具体的な場所があればなお嬉しいです!
持って行った方がいい物もあれば教えてください💦
6月末か7月頭を予定しています😌

コメント

ママリ

どこでもいいと思います🩷笑

私子供4人いてコロナ禍除いて毎年沖縄と冬は城崎温泉いったり、gwだと広島行ったりあちこち行ってます❣️

どこが楽しかったと言えば全部楽しいですが唯一子ども向けではないなと思ったのは有馬温泉です笑
坂道が多くベビーカー向けではない街並みでした!私も大阪です☺️

ちょっとしたお出かけだとよく伊勢神宮行きます❣️冬はカニで城崎温泉行ったりします☺️

こないだは鎌倉、江ノ島、横浜辺り行きましたがそれも楽しかったです!

ちなみに哺乳瓶ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    息子も楽しめるところがいいかなと思いますが、まだよくわからない月齢ですよね😂
    温泉だと息子は入れないから微妙かな?と思ってました😳
    完ミで、その頃には離乳食2回食になってる予定です

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

8ヶ月はどこ連れてっても子供が楽しいはないです笑なので親が楽しめるので大丈夫ですよ!

後離乳食2回でも1歳まではミルクか母乳は必要ですよ☺️

• 2時間前
ママリ🌱

10ヶ月の時に旅行行きました!
私も大阪で、浜松まで行きました!

楽しんでくれるかな?と動物園行きましたが、大人も楽しいし、子どもも動く動物をみて不思議そうだったり目でおったり笑ったりしてくれてました!

泊まる場所は、和室がいいかなと思います!
動き回れるしベッドから落ちる心配もないので!