家事・料理 一歳七ヶ月の息子が食べムラがひどく、甘いものしか食べず、白米やおかずを口から出します。皆さんはこの時期、どう対処していましたか。 一歳七ヶ月の息子の食べムラがここ最近ひどくなって来ました。 食べるのはさつまいもやバナナ、カボチャなど基本甘みのあるもの 白米も食べず、カレーやふりかけ、炊き込みご飯も食べてくれません。おかずもおにく、魚含め口からすぐ出します。 みなさんこんな時どうしてましたか?めげずに作り続けていましたか? 最終更新:5月4日 お気に入り 息子 さつまいも バナナ 魚 ご飯 おかず つたん(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント ひろぽん 魚は白身魚をかぼちゃとかにわからないようにして混ぜたりしました👌 基本的に食べる物しか作りませんでした🥹 2歳6ケ月の今、突然食べムラがなくなりモリモリ食べるようになりびっくりしています🤣 5月4日 つたん そうだったんですね、私も練り込ませてみようと思います🥹食べないとわかってて作る気になれず、、そのうち食べてくれますかね. 5月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つたん
そうだったんですね、私も練り込ませてみようと思います🥹食べないとわかってて作る気になれず、、そのうち食べてくれますかね.