※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが扁桃腺やアデノイド手術後、どのくらい休んでから幼稚園や保育園に行けたか教えてください。

お子さんが扁桃腺やアデノイド手術したことがある方に質問です‼️
術後どの位休ませてから、幼稚園や保育園に行けるようになりましたか??
明日退院ですがまだ痛くてあまり話せないし、まだ柔らかいものしか食べれないです😢
参考までに教えて頂けると有り難いです。よろしくお願いします🤲

コメント

ゆか

息子は病院の先生に退院してから2週間後の再検査まで登園禁止と言われ、在宅で子供見てました💦人によっては1週間で登園した人もいるみたいですが💦

走らないって守れるなら良いよって言われて、息子は守れない絶対、、と思い、家で見ました😅
明日説明があると思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さって有難うございます😊
    うちは明日退院なのに未だに何も注意事項言われてないそうです💦
    夫が付き添いに付いているのですが。

食事は気をつけることは聞いたのですが、運動や歯磨き等はいつ頃からやっていましたか??

あと入院期間はうちは術後4日目で退院の5泊6日だったのですが期間はもっと長かったですか??
    来週の1週間後に受診してそれで大丈夫だったら登園可能みたいですが、未だに話せもしないので大丈夫なのか心配です💦
    術後どの位から話すようになりましたか??
    色々聞いてしまいすみません😭

• 5月4日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね💦
    最後の診察が退院日にありそこで、
    言われました!
    熱いもの、ポテチとかトーストとか固いものとかNG、揚げ物NGでした!
    明日退院前に診察があるはずです💦
    なかったら絶対聞いたほうが良いです💦

運動は2週間してなかったです、
    辛かったです💦
    歯磨きはたぶん軽く手前の方を、
    術後熱下がってから、してました!

息子は扁桃腺とアデノイド手術して、7泊8日泊まりました!

退院する前くらいには機嫌良く、ゲームして少しずつ、おしゃべりしてました!5日目くらいですかね💡
    本調子は退院後結局10日くらいかかったかもです💦すぐ泣く子なので、唾飲み込むのびびって10日くらいはちょこちょこ泣いてました💦

心配ですよね💦😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に詳しく教えて下さって有難うございます😭
    うちも扁桃腺とアデノイド両方取ったので普通1週間くらいの入院かと思ってたのですが5泊6日で退院でまだほとんどお粥くらいしか食べれないし、話せないし明日以降自宅戻ってからも不安です💦

熱いものも駄目なんですね💦
    うちもすぐ泣くしかなりのビビリなので、話すのも未だに怖がってる感じです😢
    明日退院後やはり2週間くらいは様子みた方が良さそうですね🥹
    明日良く確認してもらいます!
    本当に有難うございました✨

• 5月4日