※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃん、肌着や外出用の服を産まれるまでに何枚用意しまし…

夏生まれの赤ちゃん、肌着や外出用の服を産まれるまでに何枚用意しましたか?

上に1人いるのですが、11月産まれでほぼ真逆です💦

参考にさせていただきたいのでコメントよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

アイ

ふたりとも夏生まれの母です😂肌着2-3枚、短肌着は買ったけど使いませんでした!半袖ロンパースもマタニティハイで😂4枚くらい買いましたが、暑くて肌着1枚でいたので着る頃に小さくなってしまい😱すぐサイズオーバーしちゃいました笑

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

ベビー用品買いたくなりますよね😂
    でも赤ちゃん大きくなるの早い…(笑)
    必要最低限で揃えて足りなさそうなら買い足す方向でいきます!

• 51分前
ままり

今回6月生まれ、娘も6月生まれです。
肌着はセットのものを買ったので10枚、
外出用の服は5枚ほど。
全て上のお下がりを使う予定です🥴

新生児期は外出る機会ないので、家にいると1日肌着姿でしたよ🤣

• ままり

ままり

どのくらい必要かわからなかったので上記ほど買いましたが、吐き戻しもなくほぼ必要なかったです😂笑
    これの半分ほどで賄えました🥹
    短肌着はいらなかったです!

• 4時間前
  • sari

sari

上の子のお下がり(肌着)があるといえばあるのですが、
    いざ引っ張りだしたら結構汚れが酷くて😭
    肌着だけはお家用で最低限買いに行こうかと検討中です🙂‍↕️

• 49分前
ゆずなつ

肌着も外出用も2〜3枚用意しました!
日中は、部屋にいるし肌着のみで過ごしてガーゼケットやタオルで調整してました😊

• sari

sari

外出用がとにかくなくて…😂
    この間ユニクロで一目惚れしたやつを1枚買ったくらいです😂
    肌着も全然ないので最低限の枚数を買い足そうと思います🙂‍↕️

• 46分前
ママリ

7月生まれです!
生後1ヶ月までコンビ肌着4枚のみでやってこれました!外出着は1枚だけです!
外が本当に暑いんで外に出かける機会が全然なかったです😅
生後2ヶ月の時に半袖ボディスーツ4枚足して、外出用の服も2着ほど購入しました!

• sari

sari

ここ数年の夏は暑くて外出する気失せますよね😵‍💫
    様子見ながら買い足して行こうと思います🙂‍↕️

• 45分前