※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10代から20代の方教えてください🙇‍♀️私は30後半です。30歳の後輩から「…

10代から20代の方教えてください🙇‍♀️

私は30後半です。30歳の後輩から
「趣味関係で22歳の人と知り合って、連絡先教えてくださいと言われたのでライン開いたら向こうはインスタ開いてて、今時の若い人は連絡先っていったらインスタのDMなんですね〜」という話を聞きました。(ちなみに両方女性です)

わたしは
趣味関係のインスタをしてるのでフォロー&見てほしいのと、そんなに頻繁に連絡する関係ではなさそうだからインスタのDМという判断をその22歳の子がしたのであって
若い人でも通常の連絡先といえばラインなのではと思ったんですが
この感覚ってちょっと違うんでしょうか?

わたしがこれから若い子と連絡先交換するとしたら、ママ友や職場の後輩になるかと思うんですが、連絡先と聞かれたらインスタを教えるのが普通ですか?

コメント

なな

今年22歳です
私は連絡先=LINEですが、LINEの方が個人情報感が強いというか抵抗感あるのか、そんなに仲良くなければまずインスタからって方よく見ます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    感覚合ってて良かったです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

基本LINEです!
特にママ友とかはインスタ見られたくないので絶対LINEです😂
でもその方みたいに、推し活繋がりの友達とかとはDMでやりとりしてますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはインスタほぼ投稿してないんですが、確かに普段使ってたらママ友に見られたくないですね😂
    教えていただきありがとうございました。

• 4時間前
ナナリ

今までアイドルのヲタクとかしてたとき、まずはインスタやXで仲良くなってからLINE交換することはありました!
友達として合わなくても、インスタなどなら簡単にブロ解すれば切れるからLINEより交換しやすいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックじゃなくてブロ解?🤔と思って調べたら、なるほど!理解できました。
    色々と教えていただきありがとうございました。

• 4時間前