※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわりじゃない方でもお腹はすきますか?💦最初食べづわりの症状がで…

食べづわりじゃない方でもお腹はすきますか?💦

最初食べづわりの症状がでてたのですが、
次第に食べられなくなり、吐きつわりになってきました。

でもお腹は空きます💦
何も食べたくなくて、グミや飴で凌ぎますが空腹がおさまるわけもなく…

気持ち悪いのは常にあります。
空腹だから特別気持ち悪くなる訳ではありませんが、これはまだ食べづわりが続いているんですかね?

何も食べられないのに、空腹の場合はどうしていましたか😭?

コメント

☆☆☆

吐きつわりになった最初の方は、私もお腹は空くけど食べたら吐く、って感じでした!
多分つわり前のそれまで食べてた分の胃袋が、満腹感空腹感を覚えていて、それでお腹空くのかなーと思ってました😅
でも、吐くことが増えて食べるのもしんどくなってきて、食べる量や頻度が減ってくと、自然と空腹感もなくなっていき何も食べなくてもお腹は空かなくなりました🤔

なので空腹感は次第に落ち着くのかな~と思いますが、人それぞれかも知れませんね😭💦つわりほんと辛いですよね…😭💦
私も空腹感を感じるときは、あえて吐くために食べてたました!そのため、茶碗蒸しや、卵豆腐、ゼリーとか後で吐きやすい形状の物を食べてました!🥺