※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々
子育て・グッズ

マキシコシのエメラルド360についての口コミを知りたいです。実店舗がないため、使用者の意見を教えてください。

チャイルドシートについて
マキシコシのエメラルド360が気になっています!口コミとかが全然無くて、使っている人がいたら聞きたいです!田舎すぎて置いてある実店舗がなくて😭アカチャンホンポある地域が羨ましいです……

コメント

はじめてのママリ

使ってますが他のとさほど変わりないです😅

• 奈々

奈々

他のと変わらないんですね!ありがとうございます!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私は使ってなくて申し訳ないのですが、チャイルドシートの専門家の方がエメラルド360もオススメ製品に挙げてました。

https://x.com/crs81464885/status/1916898798867255420?s=46

質問すると何でも教えてくれたので、もしTwitter (今はXですね💦)やってたら相談してみてもいいかもです。

• 奈々

奈々

すごい!そんな専門家がいるんですね!質問してみます!ありがとうございます!

• 5月7日
れれれれ

ちょうど今日アカチャンホンポで実物見てきました!

元々はマイカを購入予定で、エメラルドが新発売されたので気になって店員さんに色々聞きました。

エメラルドの特徴の12歳まで対応していること、手前にスライドした後に左右にスイングするについてですが店員さんによると、12歳まで使うのは無理があるといってました😢
あと、左右ににスイングするのも、ほーーーんの少しの幅で正直あってもなくても変わらないと思いました😂
どうしても1台で済ませたいならエメラルドだけども、どちらかといえばマイカの方がおすすめと言われました。

また、手前のスライドと左右にスイングすることを魅力に感じているなら、エールベベのクルットスライドがおすすめですといわれ、結局エールベベを購入しました!

安全性はマキシコシのが上かなぁ…とおもいますが、セパレートになること、左右のスイング幅、取り付けた時の安定性はエールベベでした。

• 奈々

奈々

実店舗での店員さんの意見聞けるのありがたいです🙏
    他のも検討してみます!
    ありがとうございます😭

• 5月7日