※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもを連れて動物園に行くのは早いでしょうか。皆さんは何ヶ月から行きましたか。また、持っていくべきものは何でしょうか。経験談を教えてください。

9ヶ月の子どもを連れてはじめて動物園に行こうと思うのですが早いでしょうか?皆さんは何ヶ月頃から行かれましたか?行くとしたら何を持っていけばいいでしょうか?いろいろな経験談も聞きたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

1歳半の息子をちょうど今日初めて連れて行きましたが
終始キョトン顔でした😅

日頃から動物たくさん見せてたり
興味持ってたら
興奮してくれるのかな?と
思います🥺

でも刺激にはなりそう!
と私は思います😂

はじめてのママリ🔰

うちは1歳2ヶ月で初めて動物園へ行きました!が、全く興味を示さず終始不機嫌でした(笑)
普段絵本を読んでいてもあまり、動物に興味が無さそうな子だからかもしれませんが。。。
個人差があると思いますが、9ヶ月だともっと訳わからないかも知れません。ですが、経験って大事だなと思います。早すぎるということはないのではないでしょうか?

うちが行った動物園は小さな遊園地も併設されていたので、動物園は楽しめなくてもそこで楽しむことが出来たし、行ってよかったなと思います!

持ち物は普段の外へのお出かけと同じで困らないと思います。

はじめてのママリ🔰

行ってましたよ!
ほんとキョトーンでしたが、普段動物図鑑見せてたのもあったからかわかりやすいキリンとゾウには喜んでました☺️

aa

末っ子は4ヶ月の時にデビューしました。そのときはよくわからなかったようですが、おととい行った時はキョロキョロしてましたよ!🫶
バイバイできるようになったので動物にバイバイしてました😂
いい刺激にはなったと思います👌
持ち物は普段お出かけする時と同じ物でいいと思います❣️

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月の時に行きましたが、5分ぐらいで寝てしまいました…沢山寝かせてから行ったら良かったなーと後悔しています🥲

ナナリ

9ヶ月でいきました!
行った時は暑かったのもあり、たまーに指さしたりしましたが、ほとんどぽかーんでした!笑
1歳半で行った時は動物も大好きになってて大興奮でした!