※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりママ
産婦人科・小児科

里帰り出産をするのに、①稲毛バースクリニック②稲毛とらのこ産婦人科③フ…

里帰り出産をするのに、
①稲毛バースクリニック
②稲毛とらのこ産婦人科
③ファミール産院ちば
を候補にしてます。先日①に電話で空き状況を確認した上で受診したら、ここ数日で埋まってしまいましたと言われ、キャンセルが出る保証もないし予約金も全額返金できないからと、ひとまず辞めてしまいましたが、偶然空くのを期待して予約しておくか潔く他の産院にするか迷っております、、、。
今11週くらいですが①にするのは望み薄いですかね、、、。上記産院にお世話になったことある方、メリットデメリット教えていただけると嬉しいです!

コメント

ままり

②で出産しました

部屋はきれいでホテルみたいだし、ご飯も美味しいし、もっと入院していたかったです😂

デメリットは
全室個室ではない(一部半個室)
通院する際の費用が高い(他との違いがわかりませんが…)
駐車場台数が少ない(イオンが目の前なのでそっちに停めればなんとかなる)
くらいですかね🤔

でもきれいなのにそこまで出産費用は高くないし、院長先生優しいのでおすすめです。
HPに分娩予約状況載ってますよ。

• ゆりママ

ゆりママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

調べてみましたがお食事美味しそうでしたし、お部屋もすごかったです!
    受診の費用が少し高いみたいでしたね、、、。
    参考になります!ありがとうございます!

• 7時間前