※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもがまだモグモグできず、飲み込んでしまうことに悩んでいます。おせんべいも与えられません。

生後8ヶ月になったのに、まだモグモグできません。
少しむにゃむにゃっとしたらすぐ飲み込んでしまいます。
おせんべいも噛んだ分を丸飲みしてしまうので、あげられません。

7倍粥で、野菜などはみじん切りです。

コメント

mamary

今9ヶ月の子がいます!同じです😣
おやきとかハンバーグとか手づかみであげているのですが、一口で行こうとしてオェーってなります。歯も生えてないし、余計にかなとか思ってます🥲
徐々に配分が分かってくるかなと思って、見守りながら食べさせています😣
もうすぐ10ヶ月なのに😣うちのコもしっかりモグモグして欲しいです😣

noripi111

うちの子もそうでした。
娘が🫣
大きく切るといいんですが、娘には通用せず、毎回えづいてたので諦めました💦
おせんべいとかは、細かくしてスプーンであげたりしてました!
まあ、溶けるからある程度大きくてもいいか!って1cmくらいにしてたことも。
今もたまに丸呑みしますが、もぐもぐして食べてくれるようになったのは、1歳くらいになってからです🫠

はち

9ヶ月になりたての息子も丸呑み丸呑みです🥺
ですが最近バナナを角切りにしてあげたらモグモグしたんです感動です…
息子はバナナとお菓子以外は丸呑みなので、
ママリさんのお子さんはむにゃむにゃするだけすごいと思います!!!