※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルをしたいが、家事や仕事の都合でできない方はいらっしゃいますか。

ネイルしている爪は可愛いと思いますが、ネイル自体が家事や作業をする上でどうしても気になってしまうのと仕事柄できないので一度もしたことないです。
ネイルせずにずっと自爪で生活している方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してないです!!元美容部員なので周りはしてる子もいましたがネイル💅しないからお洒落してないとかじゃないですよー!!
一度行くとずっと行かなきゃなのと爪も弱くなりそうで..あと普通に自分で可愛く塗ればいいのでしにいったから可愛いとも思わなくて一度もしたいと思ったことないです😅😅

つむママ👶🏻🤍

私も仕事柄ネイルができないので今までしたことないです!
可愛くてすごく憧れます🥹💓
今の仕事じゃなきゃ一度は挑戦すると思いますが、気になったり通うのが面倒になって結局自爪になる未来しか見えません(笑)

はじめてのママリ🔰

してないです!
私も仕事柄指先使うのですぐ汚く剥がれてしまうだろうし、そもそもネイルがめっちゃ可愛い!って思うことなくてしたいとあまり思いません😂
でも夏は足だけ明るめのペディキュアしてます♪ほとんどサンダルだけど足の爪汚いので隠したいってのとアクセントカラーとして!

はじめてのママリ

ジェルしてましたが自爪へのダメージがすごい・店なら頻繁に通ったり、セルフなら自分で頻繁に替えないといけないのがズボラには向かない・質問者さん同様気にしてしまうといった理由で辞めました…。可愛いし気分上がるし他人の可愛い爪見るのも大好きなんですが、自爪が何よりも楽で最高です^_^

さあママ

介護の仕事なので、ネイルはしたことないです🙋
見てる分で良いですかね😊☀️

はじめてのママリ🔰

皆さん共感していただきありがとうございます🥹まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
正直自分が超ズボラなので長続きしないのとケアできないのが本音です(笑)ジェルだと爪へのダメージがあるとのことで結局自爪が一番楽ですね😂