※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

大きめでふっくら分厚いバスタオルをもらいました。洗濯や重さの問題で使い方に悩んでいます。皆さんはどう使いますか?

サイズが大きめで、ふっくら分厚いちょっと重めのバスタオルを頂きました。肌触りはすごくいいです。
赤ちゃんが生まれてきたら使ってという事だと思うのですが、毎日使う湯上りタオル等にするにはしっかりしすぎていて洗濯が大変そうだし、掛け布団代わりにするには重そうです。
せっかく頂いたので活用したいのですが、皆さんならこんなタオルはどう使われますか?

コメント

she727

赤ちゃん用に枕にするとか、下に敷いてあげたりはどうですか?
肌触り良いなら赤ちゃんにも良さそうです😊

• ちな

ちな

枕は思いつかなかったです!
    しっかりしてるので敷物もいいですね!
    回答ありがとうございます(^^)

• 5月27日
yumama

すぐに使う必要は無いと思うんで少し大きくなって掛け布団代わりに使える時まで置いておくかもです✨

• ちな

ちな

確かに、大きさや重みがちょうどよくなる時期まで使わずにとっておくのもいいですね、考えつかず、すぐ使わなきゃ!と思い込んでました!
    ありがとうございます(^^)

• 5月27日
  • yumama

yumama

絶対その方がいいと思います✨
    もしそれをくれた方が出産後自宅に来たりするならその日だけ使ってるように見せるのは必要かと思いますが笑

• 5月27日
ゆかりん

布団の上に敷いてあげるのはどうでしょう?
赤ちゃんは吐いたり、うんちやおしっこをして敷物を汚してしまうので、我が家は生まれたときからずっと大判のバスタオルを赤ちゃんの寝るスペースに敷いてます🎵汚れたら洗って取り替えてあげれば、下の布団が汚れませんしいいですよ(^_^)

• ちな

ちな

バスタオルだと厚みがあって吸収も良いのでシーツだけより布団を汚さずに使えそうですね!
    やってみます!ありがとうございます(^^)

• 5月27日
coro

リビングに敷いてお昼寝用ですかねぇ(*^^*)

• ちな

ちな

厚みがあるのでジョイントマットの上に敷けばお昼寝用にも使えそうですね!
    やってみます、ありがとうございます(^^)

• 5月27日
*

私も同じようなタオルをいただきました。
最近暑くなってきたのでベビーカー用のブランケットにして使ってます😊

• ちな

ちな

ブランケットに使う手もありますね!
    回答ありがとうございます(^^)

• 5月27日
mie310

寝返りが出来るようになってから、自分で寝返り返り(戻るということ)が出来るまでは、夜の就寝中に心配になる時があります。寝返ってうつ伏せのまま寝ていて窒息する子もいたり…。大きめの厚いタオルを少しきつめにぐるぐる巻いて(フワフワにしておくと、それも窒息の面で危ないので。)、赤ちゃんの横においてあげると、抱き枕のように横向きに引っ掛かってくれて安心ですよー。

あと、肌寒い時期の夜中の授乳でママが肩から被ったり、授乳時に腕が疲れたり、赤ちゃんの口とママの乳首の位置がしっくり来ない場合には、ママの腕に敷いてすると楽ですよ(^-^)

• ちな

ちな

ちょっと重めで肌触りもいいので、寝返り予防にはぴったりですね。寝返りが心配になる頃に試してみます!

授乳ケープやクッション代わりにも使えそうですね!特に厚みがすごいので、クッション代わりは良さそうです!
    参考になります、ありがとうございます(^^)

• 5月27日