義実家での同居がストレスで、特に義父との関係が悪化しています。夫が怒られると私も巻き込まれ、義父の機嫌が悪いと夫に激怒されます。お金が原因で義母とも言い合いになり、帰省中に帰らなくてもいいかと思っていますが、夫とは離れたくありません。最近は胃痛も感じています。
色々あり義実家同居中です。最初っから義父がめっちゃ嫌だったけど更に嫌になった。モラタイプでなんでも否定から入る。
夫が怒られれば私まで怒られます。だらしない夫が悪いんですが。義父の機嫌が悪ければ何かしら理由をつけ夫に激怒しもう出てけと。機嫌でしょっちゅう義母とも言い合い。一番の原因はお金です。
いま実家に帰省中だけどこのまま帰らなくてもいいかなって思うようになった。でも夫とは離れたくない。
はあ……最近ストレス感じてて胃痛。原因それなんじゃないかまで思ってきた
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
同居解消できないんですか??
旦那さんと離れたくなくても
その環境は良くないですね。。
子供にも悪影響な気がします💦
ママリ
元々引越しする予定だったんですがタイミング悪く夫が入院したり保育園やら引越し先が見つからずで義実家から見つかるまではと提案で始めました。
段々と家賃やら光熱費やら食費やらのお金関係が出てきて悪化です。
夏頃までには出ていく予定ではあります!
ママリ
娘には激甘で面倒も見てくれてるので助かってる部分はあるんですけどがこっちがストレスの限界で夫と話し合いしています……