※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
産婦人科・小児科

娘が2日間うんちが出ていませんが、体調は良好で飲食もいつも通りです。まだ心配しなくても良いでしょうか。

娘のうんちが昨日、今日と出ていません。
今までにも1日出ないことはあったのですが、2日続けて出ないのは初めてです。
体調が悪そうな様子もなく、飲食はいつも通りしています。
まだあまり気にしなくても大丈夫ですかね?😢

コメント

ママリ

2〜3日なら気にしてないです☺️
ウンチ体操、『の』の字体操、綿棒浣腸とかしてあげてもいいかなと✨

はじめてのママリ🔰

様子が変わらなければ大丈夫です☺️
ミルクの量も減ってくる時期だと思いますので、水分多めにあげてあげてくださいね💕︎

はじめてのママリ🔰

私だったら3日は様子見して機嫌悪いとかお腹苦しそうとかだったら綿棒浣腸とかお腹さすったりしますかね😳
上の子も快便だったのに離乳食が進むにつれて便秘になり小児科で浣腸してもらい薬飲んでたので4日でなかったら行った方がよさそうです!

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です。
2日なら様子見で、3日目でも出なくて、でも踏ん張ってる様子があったら、その時に綿棒にワセリン塗って浣腸すると出てきます。

離乳になってくるから、水分多目は意識してますが、なかなか出ないことも多いです💦