※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正後に髪を耳にかけたり結んだりしても大丈夫でしょうか。クセがつくことはありますか。

2週間前に縮毛矯正をかけました。
ドライヤーした後暑くてモワモワっとした髪もすとーんとサラサラ、突然の雨でもサラサラでかなりストレスフリーになり本当にかけてよかったのですが、耳にかけたい時、髪を結びたい時、していいのか分からずまだできてません😓

皆さん縮毛矯正したあとも普通に耳にかけたりむすんだりしてますか?しても大丈夫でしょうか?クセがついてもとに戻らないとかありますか?🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間もたってれば全然大丈夫ですよ!
毎年縮毛かけてますが耳にかけても結んでも跡つかずサラサラです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

そうなんですね🥹
    安心しました!早速耳にかけたり結んでみようと思います🥰

• 6時間前
はじめてのママリ

2.3日は結ばないようにといわれますがそれ以降は大丈夫だとおもいます!
うちは
赤ちゃんがいて髪の毛引っ張られるのですぐ結んでますがわたしは型とかついたことないです!
2週間前ならさすがに大丈夫だとおもいますよ!
美容師さんに1週間後なら髪染めてもいいと言われました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🥹同じくちびっ子いるので結ばないの本当にツラくて😂
    早速結んでみようと思います!
    ありがとうございます🥰

• 6時間前
ママリ

私は職業柄髪の毛結ばないといけないのでかけて1日後には結んでいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました☺️
    ありがとうございます🥰

• 6時間前