※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪の毛サラサラの方、ヘアケアアイテム何使ってますか?美容院でのサラサ…

髪の毛サラサラの方、
ヘアケアアイテム何使ってますか?

美容院でのサラサラになる施術
ご存知の方教えてください!

ロングなんですが、
バッサバサで
毎日finoのヘアトリートメントしてますが
効果なしです💦

コメント

ママリ

バサバサの原因は髪質ですか?
子供の頃からだったり
生え際からバサバサだと
髪質改善とかですかね😭

それとも毎日ヘアアイロンして傷んでるとかでしょうか?
1度傷んだ髪をサラサラまで復活させるのは大変なので
ロングヘアなら毛先10cmくらい
切ってリスタートするのもオススメです☺️

自宅でのヘアケアはミルボンおすすめです〜☺️

まま

finoは毎日使ってるとビルドアップしてきて余計ごわついてきませんか?🤔
それが原因になっている気もします!

マツキヨのコンクレッドというシャントリ安くておすすめです!

みるく

クエン酸リンスどうでしょう✨縮毛矯正行かないとな〜って思ってたんですが、これを使い始めてから自然にまとまるようになりました☺️

酸性に傾くことでキューティクルが整うらしく、髪がつるんと落ち着きます💫
しかも、量を気にせずバシャバシャ使えるのが最高!おすすめです🫧

はじめてのママリ🔰

私もロングでバサバサだったんですけど、ヘアミストするようにして、ドライヤーをナノケアに変えたらツヤツヤになりました😳

ナノケアのドライヤー少しお値段張るけど、あれは買ってよかったなーと今でも思います🤔

あと、カフネって言うシャンプーもめちゃくちゃ髪の毛ツヤッツヤのツルンツルンになります!笑
でもこれはシャンプーにかける値段じゃないなと思ったので私は3回ほどでやめました🥹

はじめてのママリ🔰

フィーノ使っててよくなりませんでした
乾くのも遅くなるとインスタでみて、たしかに!となりやめました

私はシャントリはヒリツが相性いいです
美容室のミストがめちゃくちゃいいんですが、移転してしまい、つぎからどうしようと悩んでます
クリームタイプのミルボン使ってます
オイルだとラサーナもいいです

美容室ではいつも髪質改善してます
上手い下手なのか、使ってる物が違うのか美容室変えて髪質改善したらめちゃくちゃよかったです