※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
家族・旦那

旦那に関して。現在、仕事の関係で私は育休中で実家住み、旦那は単身赴…

旦那に関して。
現在、仕事の関係で私は育休中で実家住み、旦那は単身赴任をしています。
GW息子の初節句のお祝いで久々に夫が実家に来てくれるとのことで、GWなので混むだろうと色々お店も調べたりスケジュールも念入りに考えていました。
しかし夫のミスで飛行機のチケットを日程間違えて1日早い便で取ってしまったそうで、もうその日は予定も入れてしまったから夜行バスで行くわ〜とのこと。
間違えたのはしょーがないし別にいいのですが、私が気になったのが
①ごめんの一言もない
②飛行機代を捨ててまでそっちの予定を優先したのか
ということです。

はっきり言わない私もわるいですが、嫌味で「え〜行きの飛行機代もったいなー」といったら「でも損失は〇〇円だから自分で出すよ」と。損失がいくらかとか正直どーでもいいし、そこじゃないんだよなー

今一人暮らしなんだからいくらでも向こうの友達とは遊べるだろうしこっちは年に何回かなのに、その予定とるんだ〜…と思ってしまいます。
また、こっちは色々予約とったり予定を考えていたのに悪びれる様子がないことも腹が立ちます。

しかし私がハッキリそれを言わず電話で「で、いつ到着になったの?」と当たり強く話してしまったので夫は気を悪くし連絡が返ってこなくなりました。

どうして相手の立場になって考えられないんだろうとやるせなく感じてしまい残念です。
この気持ちをぶつける先がなくここに書きました😮‍💨

コメント