※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お出かけ

久しぶりに友達と遊ぶ予定ですが、子供を連れての外出に不安があります。長時間の外出は体力的に大丈夫でしょうか。おしゃれなお母さんたちはどうやって余裕を持っているのでしょうか。

県外に住んでて久しぶりに会う友達に誘われて遊ぶことになりました。

久しぶりの地元なのでいろんなところに行きたい感じが伝わってきます。ご飯とカフェとプリは行きたいと言われてます。

子供を連れて6時間くらいの外出をしたことがないんですが、気合いでできるでしょうか?

2時間くらいで私の体力が限界になりそうで…
子供が動きたい時期なのでカフェでも私が汗だくになりながら抱っこしてるのが想像できます🤣

綺麗な服着て子供連れてオシャレなお店でご飯食べてるお母さんたちはどうやってそんな余裕ができるんですか!?

コメント

まぁし

6時間はキツいかもですね💦
お子さんを預けれたら1番いいと思うんですけど、、
子連れはやっぱり疲れます🥹

私が地元に帰省した際は、母と妹に子どもたちをお願いして
夕方からご飯に行ったりしてました🌟
(お風呂など終わらせてから)
夜パパさんが見てくれるなら、夜出かけるのもありじゃないかな?と感じました💭